Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Margarita
16 апреля 2024 г.
Всё зависит от конкретно Вашей цели. Если у вас уже будет работа на момент переездв, то оно и не надо. Если нет и вы ищете самостоятельно, и знаете все классические кейсы или можете все найти и прочитать, то тоже, может оно и не надо
Мы же не знаем целиком Ваш случай)
Ответов: 4
Ф
Файлообменник.
Я по Мексту уезжать буду, так что не мой кейс, думаю
Вуз закончу в Японии и буду подаваться на Мекст дальше
K
Kuroi
Файлообменник.
Я по Мексту уезжать буду, так что не мой кейс, думаю Вуз закончу в Японии и буду подаваться на Мекс…
А вы уже прошли экзамены и собеседование?
Ф
Файлообменник.
Kuroi
Я к магистратуре, сейчас делаю всё, чтобы идеальным кандидатом быть, а дальше просто несколько лет подряд буду пробоваться, из-за этого и узнаю
Kuroi
Вы мне в прошлый раз очень помогли, спасибо большое 🙇♂
Похожие вопросы 🇯🇵
⚡インセク(ト)⚡
2 июля 2024 г.
Всем привет, по поводу темы гаранта хотел бы узнать. Если выступаешь сам себе гарантом, то все накопления что у тебя есть, должны быть накоплены на официальной работы по договору о найме? Неофициальная работа не канает?
Ответов: 2
Яна
23 мая 2024 г.
Не подскажу прямо по запросу, но
Учитывая что результаты экзамены сдаешь задолго до поступления и все такое то почему бы не попробовать? Не поступив все еще есть шанс успеть найти работу. Если нет то можно сделать 特定活動 визу на поиск работы.
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.
Ответов: 3
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
Sawer
18 февраля 2023 г.
нет проблем, ноу всех свои требования, и если есть успешный кейс то инфа не повредит
Ответов: 2
Aimi
29 октября 2023 г.
Ну я про работу тоже интересуюсь, не понятно как процедура происходит, ну т.е. ты по сотрудничеству туда летишь, заранее нашел там работу или приехал на 2 недели с визой и потом нашел на территории работу, конечно шанс с того что так возьмут равен 0, ну может есть какие-то программы для этого, а то я не в курсе
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Япония: Юридический Чат
Дарья
27 апреля 2023 г.
Ну это не в ней дело, а во владельцах квартир, они же могут любому отказать, например если фотка твоя не понравилась)
О ее работе у меня лишь только положительные впечатления остались, поскольку провела нас от и до, а случай сложный был)
Жильё в Японии
Yuri
1 апреля 2023 г.
Вы простите что я прям так допрашиваю. Просто это важная развилка в жизни. Если есть какое-то понимание, что не останешься в изоляции, а погрузишься в местное общество, то можно ставить цели. Иначе зачем нужен твой N1, если ты с его помощью только анимешки смотришь, а с местными даже пива не попить
Япония
Matvey
2 марта 2024 г.
Поэтому странно что вы тут правила пытаетесь найти единые для всех
Вариант пожениться и остаться есть
Или зацепиться с нужными людьми и найти работу
Правило, по-моему, есть только одно - если ничего не делать, ничего не будет
Ответов: 10
Япония