Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Anastasia
13 апреля 2024 г.
я думаю человек просто недопонял. он думал что номад виза как раз для тех стран кому нужна виза)) а там все проще)
Ответов: 7
K
Kuroi
Ну, просто страны, которым не нужна виза, все равно могут в Японии до 90 дней находиться
A
Anastasia
Kuroi
Ну, просто страны, которым не нужна виза, все равно могут в Японии до 90 дней находиться
да, понятно это. спасибо
🐾
🐾Seiji
Kuroi
+прийти поныть в иммиграцию "хочу ещё на 90"
K
Kuroi
🐾Seiji
Ну, теперь нытики могут не ныть, а приехать сразу на 6 месяцев
A
Anastasia
🐾Seiji
а у них не работает кстати визаран? 90 дней в полгода?
K
Kuroi
Anastasia
Нет
🐾
🐾Seiji
Anastasia
зависит от страны. кому-то 90/180, кому-то 180/360, но надо смотреть внимательно
Похожие вопросы 🇯🇵
Ekaterina
9 апреля 2024 г.
Я думала статус визы разный значит тип другой)) ну или подтип
А тут в длине только дело
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Tim
20 декабря 2023 г.
Я думаю, это просто упирается в то, что ты иностранец для них, и нужно время, чтобы притереться.
Чем свободнее японский - тем легче.
Это из своего опыта.
Я вообще не особо замечал трудностей в дружбе с японцами.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Igor
23 января 2024 г.
Ну как вариант сменить страну где есть воркинг Холидей виза и за год накопить но эт ещё сложнее думаю)
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
RandomValidName
25 апреля 2023 г.
Мне кажется, что человек в Японии пусть и по визе супруга это ситуация лучше чем когда человек вне Японии
Но это мой субъективный опыт)
Ответов: 2
Margarita
23 октября 2023 г.
Это вообще дикость. Я впервые такое вижу:) чтобы человек шел подаваться на тур визу а ему сказали давайте как вы на гостевую. Ну да ладно. Просто мне завтра крайний срок надо найти японца или кто живет в Японии кто мне поможет с приглашением 😭
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Рина
10 декабря 2023 г.
Мне просто интересно, почему никто не рассматривает вариант, что у человека тип/длительность визы не те или с доходами проблема
Ответов: 3
Япония
Larisa
13 октября 2023 г.
Мой совет о котором никто не просил))) Я искренне считаю удобным брать wi-fi модем в аренду в аэропорту, чем все эти замуты с сим картами. Единственное в последний свой приезд взять его не смогли(нужна карта не российского банка). Если вас как минимум двое в поездке, это реально удобно, никаких замутов с симками.
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
ᅠ
19 декабря 2023 г.
Привет народ, думаю по визе пригласительной заехать в Японию. Тут друзья живут, хочу остаться на подольше. Ищу конечно же менеджера попробоваться моделью . хотя мб массажистом пойти 🤨. Отпишите плиз , мб что-то вам известно
По идее же для получения рабочей визы нужно быть в России. Так что еще размышляю
Ответов: 20
Япония: Юридический Чат
Артём
30 июня 2024 г.
Думал поехать в ЯШ - но пока не по месту постоянного жительства, чтобы сделать визу)
Вот теперь думаю, а куда тыкаться) Репетитора нанимать? А какого? А стоит ли?)
Куча всяких вопросов подобных. Буду рад в лс, чтобы чатик тут не спамить)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Artyom
29 июля 2024 г.
Всем привет.
Я прошу прощения за наглость. Но может кто-то кратко (просто по названиям хотя б) накидать, какие есть варианты, если:
1) хочется побыть в Японии полгода-год;
2) не хочется тратить время на учёбу (потому что есть ещё и работа, и с учёбой как будто времени на Японию не остаётся) или тратить супер-минимум (это уже какая-то серая зона, но всё ж);
3) не миллиардер (совсем);
4) лучше бы всё-таки резидентство (понимаю, что теоретически можно на мультивизе покатать, но как будто так себе тема).
Спасибо за ваше время. :)
А, и совсем простой вопрос — резидент в Японии может подаваться в местные посольства на визы других стран?
Ответов: 10