Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Н
Николай
12 апреля 2024 г.
У меня по разовой и мультиплаевской визе до начала ковида вроде за 2-3 недели было разрешение до фактического приезда (даты прилета), вот хочу понять, по студенческой так же или другие правила :/
Ответов: 1
W
woddy
По разовой всегда было с момента выдачи в течении 3 месяцев въезд
Похожие вопросы 🇯🇵
Mao
7 июля 2023 г.
Ещё раз) У меня есть буфферный период, до получения ответа от места куда я еду (до середины Августа условно), если вот на дистанции в 1-2 месяца у меня просто упадет посещаемость, то могу ли я лишиться текущей, действующей визы или нет?
Alex
17 апреля 2024 г.
Школа по вопросу о дате прилета перед началом обучения ответила:
"Обычно мы просим приезжать не ранее двух недель до начала обучения.
Фактически Вы можете приехать сразу после того, как на руках будет студенческая виза."
Так все-таки прилетать можно сразу после получения визы или не стоит? Так-то чем раньше, тем лучше) Надо же быт успеть настроить)
Ответов: 2
Dzmitry
11 декабря 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, какие сейчас лучше всего указывать основания для открытия многократной/туристической(~2 месяца) визы в Японию. В прошлом году получил однократную на месяц, в этом году хотелось бы задержаться хотябы на 2-3. Мне говорили после одобрения однократной визы проще получать
Алексей
31 января 2023 г.
Прилететь на месяц раньше начала учёбы чтобы потом двухлетней визы чуть-чуть не хватило до соцугё 🙃
🐾Seiji
18 апреля 2024 г.
2г3м это что-то странное. в языковой на 2 года максимум.
то, что у зайрю есть 3 месяца сверху - это запас на трудоустройство (смену визы), по большей части.
ну а отучиться год никто запретить не может, единственное, наверное, что это со школой надо заранее согласовать
Ответов: 4
София
3 июля 2023 г.
Может кто знает, сколько примерно ждать одобрения(или не одобрение) заявления на специальное разрешение на подработку для студентов/депендентов(которое на определённый вид деятельности) ?
Первое общее разрешение на 28 часов мне выдали через две недели, а вот это специальное что то уже месяц никаких новостей.
А ещё мне не дали никакой расписки, ничего, даже не знаю как можно узнать, что там с моим заявлением(
Япония: Юридический Чат
Egor
2 декабря 2023 г.
Доброе утро всем. Может кто подсказать, есть ли отличия между тем приедет человек по тур визе на несколько месяцев или я ему сделаю приглашение (когда буду на рабочей). В случае приглашения сроки и права те же самые (т.е. макс 90 дней и нельзя сменить без выезда на долгосрочную визу)?
Япония: Юридический Чат
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Danil
17 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пож такой момент по визе:
Сингл виза была выдана на 3 мес до конца июля. Уже откатал 2 недели и вернулся домой. Можно ли не дожидаться окончания той визы и податься на новую? И можно ли податься сразу на мульти визу на 3 года? На сколько ее сложно получить? (Деньги, загран карты, постоянная работа, все есть), цели мультивизы только туристические.
🇯🇵 Япония чат
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7