Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alexander
11 апреля 2024 г.
хз как в Японии, в других странах, бывает, ставят на контроль.
С внезапными посещениями от миграционных офицеров, перекрестными допросами и т.п.
И если хоть где-то будет несостыковка — до свиданья.
Ответов: 1
W
woddy
По слухам могут проверить что живёте вместе
Похожие вопросы 🇯🇵
Daniil
6 апреля 2024 г.
Кто-нибудь в курсе, как в Японии с получением разрешения для управления дронами, если это туристы?
Как я понимаю, в Токио это вообще везде нельзя кроме каких-то супер-проектов, а для остальных локаций есть какая-то карта с отметками, где дрон ок?
Ответов: 3
Япония
Igor
30 января 2024 г.
Чет хз как у вас так выходит кроме первого года в Японии ни разу нигде менты не спрашивали с улицы...
Я ток знаю что внешне в России если человек простите азиат его или ее мучают проверками
Япония
jp
17 марта 2024 г.
Добрый вечер
В случае, если находясь на туристической визе в Японии, я получаю CoE (прямо тут на месте, на руки), какова процедура перехода на рабочую визу? Обязательно нужно покинуть страну и получить зайрю в порту по повторному прибытию или существует другой путь?
Япония: Юридический Чат
Alexander
1 декабря 2023 г.
Так-то да, номадские визы ещё и знатная дырка в миграционке страны, через которую приезжают... разные люди
Ответов: 3
Алексей
30 января 2024 г.
Не понимаю, чё все так напрягаются с проверки доков🤔 Да, неприятно, но не трагедия. Когда иностранцы составляют два-три процента от населения и большая часть иностранцев - туристы, логично чекать доки. Отзывы, словно копы иностранцев заставляют ходить гуськом в очереди, как в одной другой стране🌚
Ответов: 48
Япония
Max
1 декабря 2023 г.
короч, визы пока номада не будет, потому что иммиграционные и прочие процессы страны заточены под два типа приезжающих: туристов и долгосрочных трудовых мигрантов
щаз вот подзатянут гайки потуже так, чтобы вообще никак нельзя приезжающим было открыть банковские счета и полноценные SIM-ки, тогда и номадов можно пускать 👌
Ответов: 6
Nikolay
23 февраля 2023 г.
А по факту прилетаешь в Японию, тут мельком глядят на твой QR ковидный в Visit Japan, никто даже не сканит и отпускают на все четыре стороны. Ко мне в Стамбуле на посадке больше с этими пцр приставали чем в самой Японии.
Ответов: 11
Alexander
4 марта 2023 г.
По факту, шаг с "лететь без конечного пункта в РФ", как показывает практика с туристами, сейчас уже далеко не всегда срабатывает, и дрючить начинают всех.
Лучше всего, да, обменяться с кем-то внутри страны — вы человеку доллары/йены, а человек вам рубли на карту.
Ответов: 2
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Япония: Юридический Чат
Kate
20 июля 2024 г.
И тем не менее, воруют чаще в ночных заведениях и в местах, по типу аэропорта.
В последнем вообще нужен глаз да глаз. И это не проблема Японии, это проблема в любой стране. Я бы ещё сказала, что в Японии ещё ничего..