L
Liza
9 апреля 2024 г.
В колледже я, кстати, хз надо ли было на собеседовании скрывать, но я хотел произвести максимально хорошее впечатление
Была со мной на собеседовании девушка с рукой полностью в тату, но ее в итоге не взяли, я не знаю из-за чего, может из-за ее уровня японского, а может реально тату не понравилась
Но на подработку вас не возьмут, скорее всего с тату на шее
Ответов: 20
魔王の影
Ну я вот и думаю может просто пытаться тональником ее замазывать либо сводить
L
Liza
魔王の影
Ну я вот и думаю может просто пытаться тональником ее замазывать либо сводить
Честно, если есть возможность ее полностью свести - я бы свел, тут постоянные сложности с тату, если она на открытом месте и если ты не турист
魔王の影
Liza
Честно, если есть возможность ее полностью свести - я бы свел, тут постоянные сложности с тату, есл…
Ну тогда после того как я слетаю в Японию как турист и пойму точно ли я хочу связать свою жизнь с этим местом, если я скажу себе " Да, это именно то место, не стоит больше сомневаться " то тогда сведу себе татуировку с шеи
D
Daler
魔王の影
Ну тогда после того как я слетаю в Японию как турист и пойму точно ли я хочу связать свою жизнь с э…
тогда обязательно слетай, я для этого 2 раза слетал и ещё в одну страну, которую рассматривал как страну релокации, тем более Японскую тур визу довольно лекго получить
魔王の影
Daler
тогда обязательно слетай, я для этого 2 раза слетал и ещё в одну страну, которую рассматривал как с…
Да я вот как раз собираюсь этим летом посетить Японию, прогуляться по Токио и Киото ну и отдохнуть на Окинаве
D
Daler
魔王の影
Да я вот как раз собираюсь этим летом посетить Японию, прогуляться по Токио и Киото ну и отдохнуть …
лучше летом не лететь, сам летом не был, но говорят что не надо, очень жарко, лучше в октябре, ноябре
A
Alexander
Daler
лучше летом не лететь, сам летом не был, но говорят что не надо, очень жарко, лучше в октябре, нояб…
А когда? Я тоже только летом вижу возможность, тк все остальное время - сплошная учеба
A
Alexander
Daler
каникулы
Зимние? В декабре?
魔王の影
Daler
и ещё очень важный вопрос - это вопрос трудоустройства после школы
Ну надеюсь с моей будущей профессией а это "Гостиничное дело и экскурсионные услуги" я смогу найти работу
魔王の影
Daler
лучше летом не лететь, сам летом не был, но говорят что не надо, очень жарко, лучше в октябре, нояб…
Ну слушай я же как раз собирался отдохнуть на Окинаве, думаю жара это самое то для этого отдыха
A
Airat
魔王の影
Ну слушай я же как раз собирался отдохнуть на Окинаве, думаю жара это самое то для этого отдыха
С тату будет больше проблем, чем без него, особенно если ты собираешь работать в сервисе с клиентами напрямую. Большинство онсенов могут не пустить, на работу могут не взять. Но найти можно. Иностранцам обычно более простительно, могут попросить закрыть или замазать.
L
Liza
n7n7❀
Свод татуировки занимает от 6-10 сейансов, это 2 года блин
Ну так я и говорю, если есть возможность
N
n7n7❀
n7n7❀
Свод татуировки занимает от 6-10 сейансов, это 2 года блин
Я знаю о чем говорю, потому что сводилп татуировки, но в итоге забью полнвй рукав и мне будет все равно

魔王の影
Ну надеюсь с моей будущей профессией а это "Гостиничное дело и экскурсионные услуги" я смогу найти …
Вообще без проблем, но татуировки тут в этом плане это беда да 😭
У нас школа даже предаставляет компании по гостиницам, ресторанам на полную ставку и рабочую визу (даже людям без образования)

Похожие вопросы 🇯🇵

Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.

Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы

И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано

В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)

То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?

Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Добрый вечер
Я тут давно не появлялся, но сегодня с вопросом про документы на рабочую визу.

Меняю сейчас студенческую визу на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
И тут понял, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書, и если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы

И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано

В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)

Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы, особенно со студенческой после японского универа