В колледже я, кстати, хз надо ли было на собеседовании скрывать, но я хотел произвести максимально хорошее впечатление Была со мной на собеседовании девушка с рукой полностью в тату, но ее в итоге не взяли, я не знаю из-за чего, может из-за ее уровня японского, а может реально тату не понравилась Но на подработку вас не возьмут, скорее всего с тату на шее
Ну тогда после того как я слетаю в Японию как турист и пойму точно ли я хочу связать свою жизнь с этим местом, если я скажу себе " Да, это именно то место, не стоит больше сомневаться " то тогда сведу себе татуировку с шеи
тогда обязательно слетай, я для этого 2 раза слетал и ещё в одну страну, которую рассматривал как страну релокации, тем более Японскую тур визу довольно лекго получить
С тату будет больше проблем, чем без него, особенно если ты собираешь работать в сервисе с клиентами напрямую. Большинство онсенов могут не пустить, на работу могут не взять. Но найти можно. Иностранцам обычно более простительно, могут попросить закрыть или замазать.
Вообще без проблем, но татуировки тут в этом плане это беда да 😭 У нас школа даже предаставляет компании по гостиницам, ресторанам на полную ставку и рабочую визу (даже людям без образования)