Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
V
Vicky
9 апреля 2024 г.
Здравствуйте, у меня возник тут вопрос. В почтобанке попросили предоставить им российский инн для открытия счета. Это нормально или сотрудник что-то напутал? (Нахожусь по учебе от MEXT)
Ответов: 4
N
Nikita
Нормально, они все равно проверять не будут
V
Vicky
Nikita
Нормально, они все равно проверять не будут
Поняла, спасибо. Теперь осталось достать свой ИНН, но это уже другой вопрос
Ю
Юлия
Vicky
Поняла, спасибо. Теперь осталось достать свой ИНН, но это уже другой вопрос
На госуслугах можно посмотреть
V
Vicky
Юлия
На госуслугах можно посмотреть
Спасибо! У меня с доступом к телефону проблемы, он не подключается к сети, поэтому попробую переустановить и потом другие варианты
Похожие вопросы 🇯🇵
MartsipanRU
8 июля 2024 г.
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Возможно ли как то с Японии перевести деньги в Россию?
Японец мне пишет про почтовое отделение какое то, но я не понимаю, какие реквизиты он от меня требует. 👀😅
счет банка?
Ответов: 2
Япония
Igor
10 августа 2023 г.
Тут знаю вопрос часто задавали но мне лично эт не надо, попросили узнать, если там одной подруги надо деньги из России получить в Японию, остались ещё варианты или все лавочки прикрыли? (Я помню манигрэм ток )
Ответов: 1
Япония
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
セルゲイ
25 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Есть вопрос от паникёра.🥲
Как скоро обычно после одобрения от иммиграционной службы школа присылает информацию по счёту на оплату.
А то что-то одобрение пришло аж в воскресенье, а счёта на оплату нету. Может меня забыли?
(Школа обучения Matsudo International School)
Ответов: 3
Kate
30 января 2023 г.
Извините, что вклиниваюсь. Меня тоже интересует этот вопрос... и правильно ли я понимаю, что студенту можно оформить с российской фирмой какой-нибудь гпх -договор на 28 часов. И налоги придется платить тогда и в России, и в Японии (подавать декларацию)? Типа, каждый месяц не нужно ничего делать, а просто в конце года отчитаться?
Ответов: 5
Justin
19 февраля 2023 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, уже на форуме Винского и тут полазила, поискала ответы. Вопрос, действительно ли нужно предоставить скан карты зарубежной? Неужели выписки и остатка недостаточно?
Только сегодня об этом узнала и офигеваю. Отправила уже документы в Москву на подачу (через доверенное лицо) и там у меня нет скана карты😳
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Moreva
4 марта 2024 г.
Всем привет. Извините за повторяющийся вопрос. мне сейчас нужно начать делать депендент визу (家族滞在), подскажите, пожалуйста, у кого опыт был, с чего вообще лучше начать? Просто ехать в иммиграционку и просить бланки или нужно онлайн записываться на какую-то консультацию? Я немного в растерянности, тк информации катастрофически мало и моя школа тоже не смогла помочь даже советом 🥲
Ответов: 2
Andrew
9 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли в Японии с русским паспортом (и ВНЖ) открыть счет в банке? Или русским (по паспорту) не открывают? (Если вопрос глупый, извините, но такое бывает). Спасибо!
Ответов: 13
Αlεⅹei>
30 апреля 2023 г.
Всем привет, меня направили в этот чат.
Тут есть люди которые уехали по MEXT на бакалавриат по техническим специальностям?
Хочется спросить пару вопросов связанных со сложностями учёбы внутри Японии
Вузы/колледжи Японии
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.