C
Clever
8 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста какую карту от газпрома лучше выпустить? Как я понял, надо идти в отделение и открывать даймонд в юанях и потом открывать биржу (инвестиции) к этой карте?
Ответов: 5
E
Erika
Если большие суммы планируете проводить, условно миллионы то и долгосрочно - выгоднее через биржу

когда у меня встал вопрос (месяц назад) - нужно было через госуслуги регистрироваться как инвестор и я не стала заморачиваться

взяла просто юнионпей в рублях, и при платежах деньги конвертируются из рублей в юани, затем в йены

так как у меня суммы относительно небольшие, пока не ощущаю себя как-то критично обедневшей на двойной конвертации

вероятно меня более шарящие люди поправят. Либо такие же ленивые пирожочки поддержат)
🐾
🐾Seiji
лучше юани, там с комиссиями поменьше. голд или даймонд - именную или нет - тут по желанию.
биржу - инвестиции приложение ставится и работает без регистрации инвестором, но опять же, с условиями похуже может быть. но всяко лучше оплаты рублями.
но на малых суммах некритично. колебания курса сильнее, наверное, влияет
W
woddy
на какой срок едешь? какие суммы переводить будешь?
С
Сергей
Раньше diamond был лучше, тк имел большие лимиты на снятие и не имел комиссии в 450р за снятие.
Теперь это только при выполнении условий - 2-3кк на счетах.
Лучше перед выпуском сравнить свежие тарифы.

Карта нужна в юанях + их покупка на бирже, тогда общие потери <2.5%. С биржи выводить юани можно только себе, аккуратней с этим.

Судя по тарифу, карта АТБ выгоднее на 0.7%, но я еще не проверял.
C
Clever
Сергей
Раньше diamond был лучше, тк имел большие лимиты на снятие и не имел комиссии в 450р за снятие. Теп…
Спасибо большое, АТБ в ближайших городах нет, и у них обслуживание платное и выпуск платный невозвратный

Похожие вопросы 🇯🇵