А
Алёна
7 апреля 2024 г.
В японском языке есть специальный термин りゅうがく ryuugaku, означающий "учеба за рубежом"

Сегодня хочу посоветовать классную возможность тем, кто давно мечтал поехать поучиться в Японию, но никак не мог решиться на это.

Наши друзья из TokyoTrip организуют ✨летнюю групповую поездку в Токио✨ с изучением языка!

Это для вас, если вам от 15 до 30 лет и вы хотите провести теплый август в Токио, изучая японский и путешествуя по стране. Каждое лето TokyoTrip устраивает поездку с изучением языка, но в этом году вас ждёт нечто особенное: мест, которые посетят участники, стало еще больше.

В программу включено:

— Уроки японского для всех уровней, включая нулевой

— Погружение в японскую культуру🥢👘

— Поездки по стране: Киото, Чиба, Йокогама

— Прогулки по Токио: от аниме-района Акихабара до древних храмов и садов 🌱🪨

— Сопровождение опытными кураторами, прожившие в Японии много лет. Они решат все вопросы, чтобы поездка запомнилась только как яркий и полезный опыт 🧡

— Проживание уже включено!

Количество мест ограничено, поэтому успейте забронировать место заранее. Подробности о ценах, затратах, учебе и поездках → все здесь.
#реклама
Ответов: 14
K
Kate
"теплый август в Токио" ☀️😂
А
Алёна
Kate
"теплый август в Токио" ☀️😂
Ну не соврали, а недоговорили 😁
A
ALRA
Алёна
Ну не соврали, а недоговорили 😁
Это очень серьезный косяк, хз как в Киото, но в августе в Токио не хочется находится вне помещения с кондеем от слова совсем. В этом время те кто может, активно сваливают куда-нибудь.
Плюс, если хочется попробовать поучить язык, есть краткосрок у языковых школ, а если хочется посмотреть какие-то места, опять же самому можно составить программу и податься на тур визу, либо использовать свободное от учебы время в языковых.
Так что смотрится это мягко говоря так себе и будет явный оверпрайс, в сравнении с подачей напрямую куда-либо.
А
Алёна
ALRA
Это очень серьезный косяк, хз как в Киото, но в августе в Токио не хочется находится вне помещения …
Это относительно нетуристический сезон с не такими популярными и дорогими билетами, по сравнению с осенними и весенними каникулами)
В прошлом году мне в киото было гораздо жарче, чем в токио
Насчет программы - девочка 15 лет учится с репетитором на уровне н5, ей нужно сопровождение и экскурсионная программа с ответственным взрослым, а лучше в компании
K
Kate
ALRA
Это очень серьезный косяк, хз как в Киото, но в августе в Токио не хочется находится вне помещения …
Есть люди, которым нравятся пакетные туры, где ни о чем не надо думать😊
D
Daler
Kuroi
Настолько все плохо? Я подобное испытал в Пенджикенет в прошлом году, но там была низкая влажность, это хоть как то сравнимо по ощущениям?
А то я в июне прилетаю и морально готовлюсь к жаре с июля
N
N
下痢🩻
в комбини норм🫡
в тц тоже. в поезде. опять же, так можно экономить на кондее 😂 если конечно вы не с домашним животным понаехали. домашнему животному приходится оставлять кондей на день
D
Daler
Kuroi
Как в сауне
Кстати, а с Дубаем конца ноября можно сравнить, там же тоже жарко как в сауне. Просто хочу понять как оно ощущается
У
Уныл
Daler
Настолько все плохо? Я подобное испытал в Пенджикенет в прошлом году, но там была низкая влажность,…
У меня по соседству жил узбек и по его мнению в пустыне Узбекистана при +50 не настолько адски как при +40 в Токио.
А
Алёна
Daler
Настолько все плохо? Я подобное испытал в Пенджикенет в прошлом году, но там была низкая влажность,…
Ну в пределах жилища и любого помещения с кондиционером абсолютно не чувствуется никакого дэмэджа, только если не сидеть прямо под кондиционером и не переохлаждаться
В комнате без кондиционера ощущения как в баньке, включил - за 5 минут уже комфотно
Влажный воздух для кожи гораздо приятнее, нет ощущения что сейчас растрескается нос и лицо, скорее как хаммам..
под дождем гулять удовольствие
днем по улице можно пройтись минут 15 спокойно без лишнего нытья и тепловых ударов, для обычных маршрутов между домом-школой-работой достаточно

Из наблюдений: розы на балконе могут вырасти в такую погоду за ночь как бобовый стебель из сказки, а под солнцем засохнуть за день до состояния сухариков

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilona
1 марта 2024 г.
Минасан коничива! Оооочень хочу порекомендовать бесплатную программу по релокации разработчиков в Японию ٩(ˊᗜˋ*)و ♡

Я сейчас в этом проекте, и очень активно ищу разработчиков всех стеков. Если вдруг ты давно планировал(а) переехать в Японию, тебе интересна японская культура и язык, есть высшее образование в области IT/математики/физики, опыт в сфере IT и английский на уровне B2, то просто хайли рекомендед и, как говорится, велком на программу 💪 Еще раз — участие бесплатное:)

Какие плюшки от участия:
🍙 оффер от одной или нескольких японских IT-компаний-партнеров;
🍙 опыт работы в международном проекте (испытательный срок обычно проходит удаленно);
🍙 бесплатное обучение японскому языку онлайн в течение 6 месяцев;
🍙 вебинары про корпоративную культуру и жизнь в Японии.

В конце программы поедешь на 2 недели в Японию, чтобы лично посетить компании, поучаствовать в городском хакатоне и вообще познакомиться со страной. Оформление визы и жилье — на нас:) С тебя только билет на самолет))

Заявки на участие кидаем 👉сюда👈
Срок подачи заявок — 15 марта.
Все подробности и задать вопросы можно в нашем ТГ-канале.

(надеюсь, такие проекты можно рекомендовать в этом чатике 👀)
Svetlana
17 марта 2023 г.
ВНИМАНИЕ ‼️ Напоминаем, что уже ЗАВТРА,18 марта (сб), мы проведем БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР с токийской школой японского языка FPT Japan Academy на тему трудоустройства в Японии в сфере ИТ. Информация будет полезна не только IT-шникам, но и тем, кто только планирует ими стать.

Огромный дефицит квалифицированных кадров на фоне общей демографической проблемы в Японии открывает «окно возможностей» для иностранцев, обладающих необходимыми знаниями и навыками.

На вебинаре будет много полезной информации как для тех, кто давно планировал переезд в Японию, так и для тех, кто никогда об этом не задумывался. Все желающие смогут задать свои вопросы в прямом эфире и получить исчерпывающие ответы «из первых рук».

Участие в вебинаре бесплатное. Информация и предварительная регистрация на мини-сайте https://webinar.study-japan-guide.com/

Трансляция будет проходить на канале YouTube Study in Japan Guide https://study-japan-guide.com/

Для того, чтобы задать вопросы в чате во время эфира необходимо иметь аккаунт в Gmail/Google/YouTube.

Мы будем рады всем слушателям, которые помимо информации получат эксклюзивные предложения по Акциям и Скидкам от нашего центра и языковой школы FPT.
アナトーリ
6 июня 2023 г.
Привет! С разрешения администрации чата, хочу поделиться с вами проектом для релокации ИТ-специалистов в Японию - “Hello, Yaponiya!”

Мы предлагаем:
- трудоустройство в японскую IT-компанию по результатам тестовых заданий;
- бесплатное обучение японскому языку онлайн;
- двухнедельное проживание в Японии за счет организатора после успешного прохождения языкового курса (участнику нужно будет только купить билеты), приглашение для визы также сделаем.
Участие в программе бесплатное.

Мы в поиске разработчиков разных стеков!
Вы точно нам подходите, если:
- имеете высшее образование в сфере ИТ/математики/ физики и (или) опыт работы в сфере ИТ;
- заполнили форму https://airtable.com/shrTxwJxMKdRbPoSF

План программы:
・30 июня - дедлайн приема заявок ;
・Июль 2023 - декабрь 2023 - языковые курсы с нуля до уровня N5, достаточного для базового понимания + выполнение тестовых заданий от японских ИТ-компаний для получение предварительного оффера;
・Январь 2024 - двухнедельная поездка в Японию для знакомства со страной и компанией
Все подробности на сайте https://www.helloyaponiya.com/
Ждем заявки от вас и ваших друзей :)
До встречи в Японии!
Toma
11 июля 2023 г.
Япония 🇯🇵 вводит визу для цифровых кочевников

С чем связано такое решение?

Правительство Японии вводит визы для цифровых кочевников 🔥🔥🔥

Виза позволит находиться в Японии более 3 месяцев.

До текущего момента практически единственный вариант для иностранных граждан остаться в стране на срок, превышающий 90 дней, – это оформление рабочей визы. Однако она выдается только официальным сотрудникам японских компаний.

Отметим, что не так давно власти Японии взяли курс на массовое привлечение туристов. Уже сняты все ковидные ограничения. Но восстановление турпотока к допандейному уровню идет слишком медленно. В связи с этим и обсуждаются варианты решения проблемы. Среди них оказалось и новое для Японии понятие – цифровой кочевник.

Как добраться?
Сейчас прямых рейсов в страну из России нет. Туристам приходится добираться с пересадками через третьи страны. Впрочем альтернатив хватает. Так, авиакомпания Etihad Airways анонсировала программу перелета из Москвы в Осаку со стыковкой в Абу-Даби. Рейсы будут выполняться с 1 октября 5 раз в неделю. Билеты round trip на первые вылеты начинаются от 87 тыс. руб. В Осаку на осень также заявлены вылеты у China Southern Airlines через Гуанчжоу, China Eastern Airlines через Шанхай, Air China и Hainan Airlines со стыковкой в Пекине, и у других перевозчиков.

#япония
Svetlana
15 ноября 2023 г.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КТО НАХОДИТСЯ СЕЙЧАС В ЯПОНИИ ‼️Занесите в свой календарь обязательное к посещению мероприятие! ✍️
📅 24 и 25 ноября (пт и сб), в Токио пройдет очередная 4я выставка EXPAT EXPO TOKYO 2023 в Tokyo Metropolitan Industrial Trade Center Hamamatsucho Pavilion. Это единственная специальная выставка для иностранцев, проживающих в Японии 🇯🇵🤗

💁‍♂️ На выставке будут представлены компании со всей Японии из разных отраслей, которые стремятся сделать жизнь иностранцев, проживающих в Японии, более комфортной. Вы сможете посетить бесплатные семинары, панельные дискуссии, мероприятия, связанные с Японией, презентации посольств разных стран.

👩‍🎓 В этом году впервые на выставке также будет представлены учебные заведения, куда могут поступить иностранные студенты для продолжения образования.
👨‍🎓 Также эта выставка будет полезна всем иностранцам, кто планирует трудоустройство в Японии.

👉 Официальный сайт выставки https://www.expat-expo.jp/

👉 Сайт для выбора учебного заведения https://www.expat-expo.jp/shingaku/

👉 Сайт ярмарки вакансий для иностранных соискателей https://inter-jobfair.jp/jinji/

💁‍♀️ В прошлом несколько наших студентов посетили 3ю выставку EXPAT EXPO TOKYO 2022 и International Job Fair Tokyo в ноябре 2022. Одна из наших студенток Ольга написала статью об этом мероприятии.
Её впечатления и советы читайте в нашем блоге https://blog.study-japan-guide.com/blog/vistavki_dlya_inostrantsev_v_yaponii_-_expat_expo_tokyo_i_international_job_fair_tokyo_2022.html

#study_in_Japan_studyinjapanguide #учебавяпонии #Japan #Япония #работаяпонии #SIJG #study2023 #хочувяпонию #обучениевяпонии #школыяпонскогоязыка #japanese #studyinJapan #studyinjapanguide #jobinJapan #японскийязык #курсыяпонскогоязыка #Tokyo #Токио
Al
26 июня 2024 г.
Приглашаю на Хоккайдо!
Стипендия от города в сумме полтора ляма (55к/мес + 100к подъемных) + скидка от школы за серт JLPT.
Школа бесплатно встречает в аэропорту и водит за ручку в мэрию и почтабанк.

Приятные отличия от Токио:
- адекватное лето, от которого не хочется сдохнуть;
- занятия проходят не в рандомном офисном здании, а в настоящей начальной школе, и церемонии проходят в зале как в аниме;
- школьный автобус забирает всех студентов прямо с порога общежитий, для 100% посещаемости достаточно уметь вставать по будильнику;
- всем выдаются школьные велосипеды (поломки чините сами);
- кому повезет, будут первыми жильцами в новом общежитии;
- свежий воздух.
В городе аэропорт: прямые рейсы до Токио, Саппоро.
Байто много, минималка 960 иен/час, а если нихонго джозу, то берут на 1200-1300/час в драгсторы.
После двух лет можно продолжить обучение ещё на два года, поступив в айтишный колледж здесь же. Ещё ~полтора ляма стипендии.
Есть третий год обучения языку для тех, кому не хватило, с переводом в Йокогаму, без стипендии.

Гражданство значения не имеет. Сейчас нас тут четверо русскоязычных. В апреле 2025 тоже будут русскоязычные ребята — уже забронили. Другие студенты из Мьянмы, Монголии и Вьетнама.
Все сенсеи специально прикомандированы из Йокогамы, и похоже выбрали самых лучших — токсиков вообще нет, милейшие люди.

Стоимость обучения
Первый год — 720 000 ¥
(в этом году была скидка 70 800 ¥ для обладателей 14 лучших сертификатов JLPT, в 2025-м что-то подобное тоже будет)
Второй год — 600 000 ¥
Есть рассрочка.

О школе подробнее:
https://ihn.ac.jp
https://facebook.com/IwataniHigashiHokkaido

Как застолбить место на апрель 2025:
Написать на [email protected] о себе на английском либо японском: «добрый день, хочу учиться на Хоккайдо», кто, откуда, возраст, уровень японского.
Вам пришлют список документов (он довольно строгий для всех стран — в миграхе прекрасно знают, что вы едете за бесплатными деньгами 🌚) и назначат собеседование в гуглмите, чтобы посмотреть на вас и немножко послушать ваш японский.
Если после собеса будут вопросы по заполнению анкеты – можно пинговать меня в личку.

Агенты тоже велком, писать на [email protected].
Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞
RK
23 мая 2023 г.
Ребят, всем привет! Дайте, пожалуйста, совет общего плана. В общем, живем с женой и ребенком в Таиланде около 7 месяцев. Жена и ребенок имеют японское гражданство(и российское) ( у жены отец чистокровный японец, жила там до 7 лет, после переехали в Россию и потом приезжала туда пару раз, жена говорит по-японски с рождения, но письменность не знает, за исключением одного алфавита. Ребенку тоже по крови дали паспорт, сейчас ему 1,5 года. У меня соотвественно только паспорт РФ. Вместе уже очень давно, но официально женаты ровно два года. Японскую культуру в основе своей люблю как и фанат японской еды. Доход на семью сейчас не высокий, порядка 200к рублей, прогнозирую за пол-года - год до 300 увеличить.
Ну и в общем вопрос, стоит ли нам сейчас планировать проект, при котором мы переезжаем в Японию и рассчитывать на получение мне японского паспорта и вообще переезда? С какими трудностями могу столкнуться и какие привилегии у меня уже есть? Я преподаватель английского и французского, поэтому японский мне будет попроще, чем многим выучить, но все же нагрузка тоже дополнительная, хотя на домашне-бытовом немного кумекаю. И вообще на что я могу расчитывать, с таким доходом если не в Токио, возможно ли будет комфортно жить? Страна тоже понимаю во многом стрессогонная и невротичная, особенно в отличие от Тая. В общем, есть много сомнений, но с другой стороны и для ребенка, и для себя хотелось бы где-то закрепиться и Япония во многом привлекает, еще и в прошлом профессионально занимался дзюдо. Очень буду благодарен за обратную связь.