Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
く
くろい
6 апреля 2024 г.
Тем более, если человек готов пахать, до вполне сможет накопить и до переезда, заодно начав изучать язык) а не искать пути обхода, которые тут крайне не любят.
Ответов: 1
А
Арман
Ты прав
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
8 января 2024 г.
я бы сказал, что это не про "мозги работают", а про вообще заинтересованность человека в изучении языка и готовности его изучать. Если хотя бы на н5 прошёл — уже ХОТЬ НЕМНОГО понимаешь, какой путь тебя ждёт впереди.
Оч много тех, кто старше 30, сильно недооценивает необходимость выучить язык страны, в которой собирается жить, к сожалению.
Очевидно, миграшка этого не хочет.
Ответов: 3
Igor
8 декабря 2023 г.
Поэтому можно конешн выучить очевидный набор кандзи и забить хрен и искать работу потом на инглише, но если хочется прям выучить хорошо язык эт долгий путь
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
笑笑笑
8 февраля 2024 г.
А там же человек вообще с н3 вроде собирается ехать, вряд ли он потеряется в магазинах. Да, может быть разговорной практики не было(хотя кто знает), но какие-нибудь названия/спросить где что находится и тд на японском - думаю точно сможет🤨
aligator
12 августа 2023 г.
Если что, сейчас разрабатываю расширения для Firefox, чтобы можно было также изучать через виз. новеллы, но уже китайский язык (просто нет такого же крутого расширения для него, как у японского языка)
Если кому-то надо будет, то потом напишу, когда доделаю (осталось немного)
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Alexander
3 марта 2023 г.
Отдельно, кстати, умиляюсь, как многие чуваки думают, что миграшка не узнает про переработки студентов, если они просто прогуливать не будут)))
Ekaterina
28 июля 2023 г.
Чаще всего если едут в языковую, то уже с планом этого самого дальше, потому что либо это бабосы заранее типа универа, либо это работу искать во время учёбы для перехода на рабочую визу
失望
26 декабря 2023 г.
Всем привет! Хочу начать изучать японский, но не знаю с чего начать, так что был бы рад любым советам. Также, не против пообщаться с кем-то в личке насчет переезда и жизни в этой стране :)
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
失望
26 декабря 2023 г.
Всем привет! Хочу начать изучать японский, но не знаю с чего начать, так что был бы рад любым советам. Также, не против пообщаться с кем-то в личке насчет переезда и жизни в этой стране :)
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Alexander
10 апреля 2023 г.
можно в языковуху вкатиться, да, по пути там сдать в Японии уже itpec или аналог японский (на японском же). И уже "отдохнув" устроиться на работу.
Разрыв опыта будет, но его как раз вполне можно будет объяснить изучением языка и подготовкой к сдаче itpec, хз
Ответов: 2