Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Sergey
3 апреля 2024 г.
А миграционка не скажет: «Что это было? Типа ты ж писал мотивационное письмо, так хотел учиться, а тут быстро слинял на работу? Не обманывал ли ты часом, когда писал его?»?
Ответов: 1
K
Kuroi
Нет
Похожие вопросы 🇯🇵
heranuka
2 октября 2023 г.
просто я тогда не понимаю
если там только кружочки надо зачёркивать, а самому писать ничего не надо, то как они узнали, что вы списывали?
Япония: Юридический Чат
Dinara
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а как вы 住民票 называете по-русски? Меня не столько перевод устоявшийся интересует, сколько употребление слова в быту. Или говорите не переводя?
Ответов: 4
Япония
А~
21 июля 2024 г.
А кто подавал в Москве на мультивизу после поездок по обычным визам?
Пояснительное письмо писали?
На сайте есть готовая форма, но сказано что можно и своими словами.
Влияет ли это на шансы получения мульти?
Типа, красиво написал и японцы прям обрадуются?
Или пофиг эти письма, тем более после уже имеющихся виз? А важно сколько денег и тд.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
М
22 сентября 2023 г.
Вообщем, я работаю оффициально, если что
Но мне очень не хочется просить на работе сделать этот документ.
И если я вас правильно понял, он не обязателен и можно его проигнорировать.
Так?
А в анкете написать, безработный или мифический "контент мейкер" Или " Самозанятый.
Так можно?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Maxim
23 мая 2023 г.
я тогда не до конца понял твою ситуацию - ты уже нашел работу? или даже переехал? Просто как я понимаю, чем раньше начнешь разговор - тем проще будет, т.к. для депендентов СоЕ тож небыстро делают
Леонид
21 июня 2024 г.
А есть у кого-нибудь такой прикол, что постоянно заставляют писать записки ヒヤリハット по типу "плохие вещи, которые чуть ли не произошли"? У нас все время что-то типа "напишите записку, что может с вами произойти на заводе, который вы посещаете", или вот сейчас "напишите записку, что плохое чуть было не произошло с вами по пути на работу"
Это такой общеяпонский прикол или местный, мне интересно? Ещё очень интересно, почему всем нужны те плохие события, которые чуть ли не произошли, а не те, которые реально произошли...
Ответов: 2
Япония
Diana
23 апреля 2024 г.
Написали заявление? Или как это тут работает?
Япония: Юридический Чат
笑笑笑
11 октября 2023 г.
Школе нужен СоЕ? Или иммиграции?
Мне на таможне не выдавали никакой бумажке о том, куда нужно будет отдавать сое(или для чего там эта бумажка), а школа как раз-таки писала, чтобы с этой бумажкой ученики подошли. Так как у меня ничего нет, я подошла сказала об этом в школе, и мне ответили: не, у вас же студ виза, нам ваше сое не нужно, значит всё норм
Либо меня сотрудник не понял, либо можно выдохнуть и забыть о сое?
Ответов: 3
Рина
6 ноября 2023 г.
Когда подходят и просто спрашивают с налёта «а ты с каких краёв будешь» — шлю нахуй, не их дело, когда спрашивают воспитанно в беседе — почему нет? Это как на нихонго одзёдзу обижаться, имхо
Ответов: 19
Япония
Жас
12 июля 2024 г.
Здравствуйте! Не знаю пишу ли в нужный чат, но хотелось бы узнать. Если меня приглашает в Японию мой молодой человек, то что писать в целях поездки и отношениях с инвайтером? Писать как есть или достаточно написать "друг"?
Ответов: 2