R
Riya
2 апреля 2024 г.
Добрый вечер! Кто сталкивался с перелетом через Шанхай? Хочу провести с собой больше 7000$ так как уезжаю на год по учебе, не будет ли проблем, если задекларирую сумму в аэропорту в России? Надо ли будет еще какую-то процедуру в японской таможне проходить? И что хуже в китайской, там вообще лимит 5000$, но у меня пересадка без выхода в город всего 2,5ч.
Или лучше взять меньше?
Ответов: 3
Л
Леонид
Лимит из России 10к долларов, в Японию 1кк Йен (но это ни на что не влияет, если выше, просто писать в бумажке, что выше)
Если не проходится граница в Китае, то там и не должно быть ограничений
🌏
🌏🌾
привет!
вчера прилетела в Гуанчжоу, везла с собой ~6к долларов, в аэропорту издёргала всех сотрудников, надо ли декларировать сумму при транзите с выходом в город, но даже чувак, который принимал декларации, сказал, что точно не знает, но я заставила его всё равно заполнить её со мной на всякий случай. 😄
сейчас перед вылетом проходила в Гуанчжоу эти коридоры, снова пристала к сотруднику, мол, дайте заполнить декларацию, но он спросил, сколько у меня денег, посмотрел мою бумажку с прошлой декларации, которую мне оставили, и махнул рукой, чтобы я просто проходила.
не знаю, как будет в Шанхае, но делюсь экспириенсом про Гуанчжоу. 👍 чисто по идее, если Вы не выходите в город, то, скорее всего, тем более не будут дёргать.
E
Eugen
В Гуанджоу был транзитом, ничего не декларировал. Но на VisitJapan поставил,что сумма более 1млн йен. По прилет направили в желтый корридор, там назвал сумму и сказали "ок" и уже вышел в город.

Похожие вопросы 🇯🇵