Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
annet
1 апреля 2024 г.
Всем привет, читала в чате, что при наличии рабочей визы можно перевезти супруга/супругу в Японию по визе иждевенца.
Вопрос а кто-то в курсе какое у этой визы может быть продолжение? Можно ли ее со временем переоформить в рабочую? или нужно через учебную?
Ответов: 4
P
P.S.
Продолжение у брачной визы - брачная виза. Продлять каждый раз.
D
Daler
Через 3 года брачной визы можно податься на гражданство вроде
A
annet
Daler
Через 3 года брачной визы можно податься на гражданство вроде
брачной визы с японцем наверное)
D
Daler
annet
брачной визы с японцем наверное)
Да
Похожие вопросы 🇯🇵
Санжа
23 мая 2023 г.
Всем привет. А есть у кого нибудь опыт приглашения супруга/супруги в Японию, после получения рабочей визы? Хотел бы узнать заранее как это делается
Ответов: 1
Kate
30 августа 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает.😊
1) если супругу делают рабочую визу, возможно ли сразу и супруге одновременно податься на депендант? (Оба студенты)
2) если первое нельзя, то можно ли сразу после получения супругом рабочей визы подаваться супруге на депендант? Или надо ждать какой-то срок.
3) Переход со студенческой на депендант не ухудшает репутацию с т.з. миграционки? В перспективе переход на рабочую тоже.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Елизавета
29 июля 2024 г.
У меня вопрос такой, может быть, кто-то сталкивался, и поделится своим опытом.
Как долго получать визу по воссоединению с супругом? Например, если один из супругов получил рабочую визу в Японии, можно ли оформить на супруга воссоединение (как, например, в европейских странах) и как долго эта виза оформляется?
Можно ли въехать супругу по туристической визе и оформить документы на месте, или лучше все оформлять заранее, находясь в России?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Egor
27 декабря 2023 г.
Ребят, может кто подсказать. Когда один из супругов находится по рабочей визе в Японии, а второй за границей, то сколько по времени займёт рассмотрение документов на визу супруга. Там же как я понимаю будет выдан COE который понадобится что бы получить визу в ЯП. Оба граждане РФ.
Рассматривать будут по времени так же как и студентов или можно за месяц получить результат?
Ответов: 3
Александр
18 сентября 2023 г.
Всем привет!
Посоветовали обратиться сюда с вопросом по визе 永住。
Подруга иностранка, но находится в Японии по визе 永住。Я сам также иностранец, нахожусь по 留学。
Вопрос - в случае заключения брака, могу ли я претендовать на 永住 или в каком вообще статусе окажусь?
Подскажите, пожалуйста, где можно про это подробней прочитать.
Ответов: 5
Liubov
17 мая 2023 г.
Хорошо, еще вдогонку вопрос. Если муж найдет работу (ИТшник) в Японии, я могу приехать по депендант к нему и уже на месте идти в языковую школу с переоформлением визы на студенческую?
Liubov
17 мая 2023 г.
Добрый день/вечер! Вопрос по переезду и обустройству 🙏
Подскажите, пожалуйста, я замужем, планирую приехать на учебу в Японию.
Сначала в языковую школу на долгосрок и в дальнейшем 専門学校.
Поискала в чате инфу, и правильно ли понимаю, что только на этапе колледжа могу сделать депендант визу мужу? Варианта, что мы вместе приезжаем- я в языковой учусь, он работает удаленно на ЕС компанию- нету?
窓付き
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно находиться в Японии в период между выпуском из языковой школы и получением рабочей визы? Документы на смену статуса резидента подал уже, но скоро школу заканчиваю, и пока что бумаженция из иммиграционки не пришла еще.
Ответов: 7
Egor
15 ноября 2023 г.
У меня подобный вопрос. Сможет ли студент с языковой школы (студ виза) перейти на брачную визу без выезда из Японии, если супруг на рабочей визе (оба граждане РФ)? Знаю что с тур визы так точно не перейти.
Rokudo
25 июля 2024 г.
Господа, а у кого-нибудь есть опыт оформления семейной визы? Если все документы есть, то возможно за месяц справиться находясь в Японии со всеми процедурами или обязательно выезжать в другую страну и там оформляться в японском посольстве?
Ответов: 4