O
Olga
30 марта 2024 г.
Друзья, всем привет. Прошу помощи коллективного разума: ЯПОНСКОМУ ребенку , который переедет в Россию и пойдет в РОССИЙСКУЮ школу какие реалии наших русских школ и культуры в школе могут показаться странными, весьма необычными, очень отличающимися от японских школ или даже пугающими?
Ответов: 10
B
BRD
очень сложный вопрос
N
Nikita
Это не сюда, попробуйте в родительский чат
https://t.me/+jFoBY8f01GM2NjI1
O
Olga
BRD
очень сложный вопрос
Да я не жду диссертацию. Просто может быть у кого то на эту тему появятся мысли :)
A
Aleksei
Все очень зависит и от школы, и от окружения. Конкретно по вопросу ничего сказать не могу, но у меня дочь с 7 класса на семейном обучении, сейчас в 10 на заочном. Т.е в обычную школу не ходит уже 4 года. Ездили в Москву сдавать ОГЭ после 9-го класса и я предлагал ей вернуться в школу на 10 и 11 класс. Ни в какую не согласилась. Это я к тому, что даже если в школе будут сложности, всегда есть вариант заочного обучения.
O
Olga
Aleksei
Все очень зависит и от школы, и от окружения. Конкретно по вопросу ничего сказать не могу, но у мен…
Спасибо, у меня не совсем в том, чтобы оградить японского ребенка от сложностей обучения в Роосии.
Что японского ребенка может сильно удивить в русской школе - это просто "жизненные", которые планирую использовать в дипломной работе по мультипликации о таком японском ребенке, переехавшие в Россию и начавшем учиться в русской школы.
А
Александр
Я учился в трех разных школах и все школы были по своему разными.
Из общего можно выделить только грязные туалеты, низкое качество еды в столовой, противные библиотекари.
Ну и очевидно учителя любезничать не будут.
Б
Богетти
Olga
Спасибо, у меня не совсем в том, чтобы оградить японского ребенка от сложностей обучения в Роосии.…
Само здание школы, классов. Отсутствие шкафчиков. Система оценивания. Очень мало учителей мужчин. Что можно красить волосы, делать макияж, нет униформы единой. Нет экзаменов постоянных. Не меняют классы. Каникулы всё лето. Учебный год с осени. Отсутствие кружков. Нет старосты класса. Что тебе нужно ходить по классам, а не учителя приходят к вам.

Это что вспомнилось сразу
Б
Богетти
Olga
Спасибище! А не меняют классы это что имеется ввиду
В японии детей каждый год перетасовывают. Условно в первый год есть классы а б в. В следующем году часть детей из а будет в б, кто-то в в, кто-то останется, и так все 3 класса. Чтобы большая социализация была и знакомств

Похожие вопросы 🇯🇵