Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
I
Irina
27 марта 2024 г.
Я имею в виду не было ли сложностей с освоением нового языка, места жительства, людей) Да и как учеба давалась вам в целом)
Ответов: 1
N
N
я лично не в первый раз в Японии и мне здесь всегда нравилось. туризм конечно отличается от постоянного проживания, но это в любом месте и в любом возрасте, по-моему. сложности с освоением языка тоже достаточно индивидуальная штука.
Похожие вопросы 🇯🇵
Герман
14 февраля 2024 г.
Здравствуйте, почитал чат, много полезной инфы) ещё хотел бы уточнить один момент. С высшим образованием в сфере смежной с it, небольшим опытом работы и N2 (учил язык в России, нет вообще никаких связей с языковыми школами) реально ли найти работу без всякого привлечения школ (из России)? Или нужно смотреть какие-то краткосрочные варианты обучения, за время которого нужно будет искать работу?
Ответов: 2
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
WPE
23 апреля 2024 г.
извиняюсь за тупые вопросы, просто я живу в общежитие, которое языковая школа когда-то мне сама оформила так что самостоятельного обращения к риелторам еще не было в опыте
Жильё в Японии
TΔke⊗
26 января 2023 г.
Вероятно. Об этом и говорила раньше, что буду смотреть на втором году обучения в языковой на сами обстоятельства. Как поступить я пока не знаю точно- жизнь переменчивая штука. Проверено Россией, образованием и работой здесь))
Ответов: 3
Ruslan
12 января 2023 г.
Всем привет
Задам пару вопросов
1. Какие есть вариант переезда в Японию?(работа, учеба)
2. В какую минимальную сумму надо собрать
Язык начал изучать пару месяцев назад, английский на хорошем уровне. Есть высшее образования
Пс. Даша помогала мне, но хочу услышать. Мнения других и опыт их
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Sergey
11 января 2024 г.
тут больше вопрос что учёба сама занимает много времени(посещение занятий, домашние задания, повторение пройденного материала и т.д.) и можно просто не потянуть с таким режимом
burcandy
28 мая 2023 г.
я через study-japan буду оформляться (надеюсь, это не посчитают рекламой какой или ещё чего) и там просто ограниченный, как я понимаю, список школ и хотелось бы найти людей, кто смог бы пальчиком тыкнуть в норм варианты, с реальными опытом
Kristina
1 июня 2024 г.
Я пытаюсь понять, просто
У меня очень хорошо оплачиваемая удаленная работа, но профессия в другой культуре не применима
Я клинический психолог
И номад визу я сделать не могу, получается, с паспортом рф
Выходит, единственный вариант — идти на языковые и дауншифтнуть по работе?
Ответов: 4
Nick
13 сентября 2023 г.
Не, я всецело за научный подход, готов менять своё мнение, мы тут все адекватные и взрослые люди. Я вот искренне искал доклады и работы по этой проблеме, потому что переживаю за лопающиеся глаза во время родов. Но вот не нашёл — может, я просто не умею в ресёрч.
Япония
N
27 марта 2024 г.
в общем, с н3, по-моему, о возрасте применительно к школе не стоит переживать. уже и мысль вполне выразить можешь, и вообще. больше о том, что делать после языковой )))