Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
W
wa1nk
24 марта 2024 г.
Всем привет,хотел бы спросить у знающих людей по поводу переезда,при подачи документов в консульство(не Русское),надо ли иметь вид на жительство этой страны? За ответ заранее спасибо
Ответов: 8
🐾
🐾Seiji
необходимо иметь статус резидента.
туристические внж не всегда его дают.
но точнее ответят в конкретном посольстве, напишите, спросите.
есть и исключения, например, в Азербайджане, только граждане обслуживаются.
W
wa1nk
🐾Seiji
необходимо иметь статус резидента. туристические внж не всегда его дают. но точнее ответят в конкре…
Благодарю
A
Artem
В той же Грузии точно нужно ВНЖ, с ним спокойно принимают документы
A
Andrey
🐾Seiji
необходимо иметь статус резидента. туристические внж не всегда его дают. но точнее ответят в конкре…
у украинцев могут не требовать статус резидента, в Турции например с тур.внж принимают, с российским гражданством увы (
I
iWantToSleep
Укр ?
W
wa1nk
iWantToSleep
Укр ?
нет, Сербия
I
iWantToSleep
wa1nk
нет, Сербия
Тогда не знаю,ссори
J
Jane
wa1nk
нет, Сербия
Да, в Сербии нужно внж
Похожие вопросы 🇯🇵
Anya
28 ноября 2023 г.
Всем привет!
Хотела уточнить, может у кого есть опыт, по поводу порядка действий в случае заключения брака двух россиян на территории Японии - после получения свидетельства в консульстве РФ, нужно просто заполнить заявление 婚姻届 в местной мэрии?
Или понадобится предоставить ещё копию и/или перевод свидетельства на яп?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
リナ
3 апреля 2023 г.
Всем привет, хотелось уточнить, свидетельство о приеме 受付済証 на данный момент нужно для подачи документов на визу? Школа ответила что сейчас уже не нужно, но я беспокоюсь что тут в посольстве могут запросить
Ответов: 1
j
15 августа 2024 г.
Всем привет, хочу спросить кое-что у тех, кто смог выйти из гражданства рф.
Можно и в личку. Если у кого есть такие знакомые, буду ооооочень благодарна, если сможете меня к ним направить 😅🙏
Хочу уточнить кое-какие моменты по поводу документов. Тетя из консульского отдела по телефону сказала, что не знает точно🗿
Ответов: 1
Япония
podvelnui
22 февраля 2023 г.
Всем привет, нужно ли оформлять транзитную визу для японии и есть ли она вообще? На сайте посольства не нашел ничего
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Ленчик
31 мая 2023 г.
Всем добрый вечер!
Может, уже кто-то задавал такой вопрос, извините за это. Но все-таки спрошу: для подачи заявления на смены статуса проживания на рабочую визу нужны ли документы об образовании с апостилем или нет? Нужен ли заверенный перевод диплома о высшем образовании? И если все это нужно, можно ли сходить в российское посольство и сделать все это?
Alexander
15 января 2024 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, кто-то привозил в гости родителей из РФ?
Интересует вопрос оформления визы при условии, что я хочу выступать как приглашающая сторона и финансирующая поездку?
Из пререквизитов: я студент языковой, у родителей нет заграничных счетов и карт
Япония
саша
20 июня 2023 г.
Здравствуйте, был ли у кого то опыт перевода документов с русского на англ в Японии (с нотариальной заверенностью для посольства?), заранее спасибо!
Япония: Юридический Чат
Daria
7 мая 2023 г.
Всем привет. Есть вопрос к людям, которые продлевали тут загранпаспорт. Как оплачивают консульский сбор, там наличку берут или карты?
Ответов: 8
Япония
Настя
2 августа 2023 г.
Всем привет, хотела узнать у тех, кто поехал на долгое обучение - делали ли русскую страховку или просто присоединялись к японской национальной? Если делали русскую, то чью😵💫
Если вопрос не по тому чату, буду рада, если перенаправите🐈
Ответов: 10
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺