👻
Deleted Account
20 марта 2024 г.
Доброе утро жителям Японии, у меня есть вопрос. Есть ли здесь студенты, которые учились или учатся по стипендии MEXT? Я живу в Казахстане, и хотел бы поступить на учебу в Японию на автомобильного или же машиностроительного инженера, сейчас я в 11 классе и наша школа предоставляет 12 классов обучения, так что проблем с foundation не должно быть. Насчёт стипендии и гранта, который предоставляется государством по программе MEXT, хотел бы спросить сложно ли было проходить экзамены MEXT, какой уровень японского был у вас на тот момент? Какие советы вы дали бы? Я хочу обучаться на английском языке, если здесь есть кто сможет помочь и ответить на вопросы заранее благодарю вас, вы буквально помогаете мне сделать решение всей жизни.
Ответов: 2
A
Al
Казахам не нужен двенадцатый год, только кыргызам
Ответы на все ваши вопросы здесь https://youtu.be/S_D01NIH4y0

Похожие вопросы 🇯🇵

Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞
Di
12 января 2024 г.
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.