Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Т
Тори
16 марта 2024 г.
Всем привет! Я заполняю для университета инфу о себе и въездах в японию
И там по прошлому въезду есть строчка у визы "Period of Validity"
Виза с 10 марта по 10 июня 2023 была, а въехала я 24 марта 2023 и была по 24 сентября 2023
Кто-то может подсказать, в данный промежуток что писать нужно? Какие даты? Спасибо)
Ответов: 2
W
woddy
указываете то что на штампах аэропорта
т.е. 24 марта и 24 сентября
первое это окно допустимого взъезда
Т
Тори
woddy
указываете то что на штампах аэропорта т.е. 24 марта и 24 сентября первое это окно допустимого взъ…
Огромное спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Артём
1 февраля 2023 г.
Ребята, привет!
сорри за возможный спам. Являюсь резидентом Японии и хочу поступить на phd. Кто-то так делал? Просто посмотрел вступительные для иностранцев только в октябре 2023 начинаются и учеба начинается в 2024 году.
Может кто-то посоветовать реально ли поступить в 2023 году? Или вступительные на 2023 уже прошли?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
jp
13 июля 2023 г.
Господа, добрый день. вопрос про зайрю.
Стадо любопытно. У меня сейчас студенческая виза до 22.12.2023. Учеба до апреля 2024, значит мне нужно будет обновить зайрю.
Собственно вопрос. На какой срок будет выдаваться новая зайрю? Ее могут выдать только на 3 месяца до конца учебы или же у зайрю есть минимальный срок в год?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Nikolai
1 августа 2023 г.
Добрый вечер. Планирую подать документы в школу японского языка что бы поступить в апреле.
Мне необходимо получить загран паспорт, но в октябре должна прийти повестка.
Был ли у кого такой опыт? Могу ли я прятаться до апреля и в целом выдадут ли загранник если нет отсрочки?
Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 5
Arina
28 февраля 2024 г.
Привет! В иммиграционную службу Японии я писала о намерении учиться в языковой школе год, студенческую визу мне одобрили.
Значит, в консульстве в Москве могут выдать визу сразу на год? Или же на 3 месяца, а по прилете в Японию будет необходимо продлить ее до года?
Буду благодарна за информацию
Ответов: 4
D
16 июля 2024 г.
Всем привет!
Может кто сталкивался, подскажет.
Нужно справку о доходах за весь 2023 год оформить, чтобы в языковую школу поступить. (Через gakuru)
А я только пол года в 23м официально работал, до этого только как фрилансер.
Можно ли как самозанятый в РФ записать доходы себе за 23й год, чтобы официально было? Чтобы добрать недостающие месяцы.
Ответов: 1
Александр
16 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, сколько примерно времени занимает оформление документов по прибытию в языковую школу? Имею в виду, что там же нужно в мэрию сходить, симку получить, счет в банке открыть, медицинскую страховку сделать. Может еще какие то нюансы есть, хотел бы знать сколько времени это примерно займет, чтобы прилететь заранее и оформить все это до начала учебы и потом не думать об этом.
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Александр
17 апреля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, если мне 23 года, обязательно ли проходить 150 часовой курс японского языка до поступления в школу? Имею ввиду обязательно нужно получить такой документ или это только для тех, кто старше 30 лет?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Andrey
7 мая 2024 г.
Господа с эйдзюкеном, как вы решали вопрос с обязанностью уведомлять РФ о наличии у вас ПМЖ? Делали через консульство (с октября 2023 появилась такая опция) или отложили до поездки в РФ?
Ответов: 13
Япония: Юридический Чат
Andrew
14 февраля 2024 г.
Здравствуйте, насколько знаю на магистратуру минимальный возраст 22, а мне в апреле (это же месяц начала обучения, верно?) будет только 21 (22 в октябре). Можно ли будет так поступить или придется отложить на год?
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Sergey
14 мая 2024 г.
Кто-нибудь недавно подавался на туристическую&бизнес визу США? Сколько времени прошло с момента интервью до получения визы?
У меня интервью было в конце ноября 2023, и уже 5 месяцев нет ответа. На запросы говорят, что все ещё рассматривают. Коллеги-иностранцы получали в течение месяца.
Теперь думаю, нет ли какого-нибудь запрета на визы для россиян, или это я такой удачный. :)
(Извиняюсь если есть тематический чатик, не нашёл по визам.)
Ответов: 7
Япония