Люди знающие, можно ли ежемесячную получку со сдачи квартиры расценивать как доход спонсора, помимо зарплаты с места работы? или считается только белая зарплата
я не самый знающий человек, могу рассказать только про свой свежий кейс, как раз подавалась на долгосрочное обучение, начиная с этого апреля. так получилось, что белая зарплата по бумагам за последний год достаточно маленькая, с ней бы одной меня бы не взяли, так что я вписывала доход от квартиры. пришлось подавать аж декларации, которые заполняются в конце каждого календарного года. + чтобы показать доход за период 2023 за примерно январь – сентябрь 2023 (период, за который у меня не было деклараций, ибо декларации ещё не были поданы), я отправляла заново заключённый договор с жильцами (заключали в мае) + писала в налоговую, чтобы они дали свою справку за все месяцы 2023 с их печатью о том, что, мол, да, доход с квартиры действительно был такой-то и такой-то. школа сначала бодалась и не хотела брать документы, потому что упёрлись в одни только справки 2ндфл (я из рф), но потом приняли и декларации, и договор с жильцами, и справку из налоговой. СОЕ в итоге получила. 👍