Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
V
Veronika
12 марта 2024 г.
я хз. юриддически пенсия - доход. а в субьективном восприятии чиновников что угодно можно считать минусом
Ответов: 1
K
Kuroi
Не для иммиграшки, как показывает опыт
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuzmich
19 декабря 2023 г.
Не очень тоже понимаю, статус иноагента говорит лишь ,возможно, об источниках грантов и политической ориентанции гражданина, но никак о его проф навыках. А изначально меня покрежила цена
Япония
Abuksigun
24 июля 2023 г.
На сколько я понял, если был низкий доход, можно добиться оплаты половины пенсии таким образом. В общем, не важно, был ли ты студентом или нет, важен доход, как я понял.
Япония: Юридический Чат
Deleted Account
13 марта 2024 г.
Люди знающие, можно ли ежемесячную получку со сдачи квартиры расценивать как доход спонсора, помимо зарплаты с места работы? или считается только белая зарплата
Ответов: 3
Nekotari殿
16 января 2023 г.
имхо, это не принципиальная разница.
вообще, я сама работаю в айти с экономической вышкой. В контракте просто размытая формулировка указана по должностным обязанносям.
Sergei
14 августа 2023 г.
Не блейминг, просто реально звучит как черная кайща с переработками, относительно низкой зарплатой, не соответствующей квалификации, ебанутым менеджментом итд
Япония
O
20 февраля 2024 г.
А в чем смысл, что иждивенцом жена может стать только зарабатывая сумму ниже N?
配偶者控除 выгоднее стандартных вычетов?
Ответов: 15
Igor
10 февраля 2023 г.
Обьесняю как это работает по закону студент может отказаться от пенсии и ниче платить даже йены не обязан
🇯🇵 Япония чат
O
13 августа 2024 г.
А кому идти, это уже без разницы. На сколько я помню, оформлять налоги можно и доверительному лицу. Но лучше гайд почитать. А ещё лучше первоисточники на Японском.
Veronika
12 марта 2024 г.
почему сомнения, что пенсия - источник дохода? я думаю, за любые дополнительные документы никто не побьет. хоть договор аренды, хоть доки о вступление в наследство - не запрещено же прилагать? только на инглиш перевести
Awoo
8 апреля 2024 г.
А, ну ещё и данными термином можно понимать приблизительную зарплату в различных сферах. Уоот