Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
👻
Deleted Account
11 марта 2024 г.
а ситуация с IT на японском рынке сильно отличается от российского? у нас сейчас по миллион откликов на одну вакансию, да и зарплаты очень просели..
Ответов: 6
K
Kuroi
Если много опыта и лид - ок
K
Kirill
насколько могу судить, то для скиллованных ничего не поменялось не обоих рынках
Y
Yoshi
Kirill
насколько могу судить, то для скиллованных ничего не поменялось не обоих рынках
Ну в геймдеве поменялась сильно
J
Jane
Yoshi
Ну в геймдеве поменялась сильно
В японском геймдеве? Или снгшном
Y
Yoshi
Jane
В японском геймдеве? Или снгшном
про японский не знаю, но я последние года три работаю на запад
J
Jane
Yoshi
про японский не знаю, но я последние года три работаю на запад
Тоже работаю на западные студии, но хочется побольше узнать про японские 😒
Похожие вопросы 🇯🇵
笑笑笑
18 января 2024 г.
А когда в Японии куда-либо подаешься, то в одно место и надеешься на него? Или в несколько, как в принципе и в России?
Просто там плата везде от 20к за экзамен. И как бы🤔
Ответов: 8
Вузы/колледжи Японии
В.А
13 декабря 2023 г.
Считаю что это не нормально, завышать стоимость за доставку , пусть и международную , и особенно в России , где цены в РФ 🇷🇺 на все растут с каждым днем , ЗП и пенсии нет , деньги здесь достаются реально тяжелым трудом , что б вот так взять и выложить 15000 р за отправку 1 листа бумаги !!
Ответов: 7
Япония
Crispy
30 марта 2024 г.
Но в России это будет просто дешевле, а учитывая что нужно просто выполнить требования миграшки, то как бы нврн это более привлекательный вариант. Ну или ITPEC. Если мы говорим конкретно о получении знаний то только трайхардить самому
Ответов: 1
Shinei
19 февраля 2024 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, учитывается ли зарплата во время работы в РФ для баллов на ПР? или только зарплата в японской компании котируется? Т.е например если 3 года назад я работал в рф и сейчас получил джоб оффер в японии, есть ли смысл рассчитывать баллы трехлетней\однолетней давности для РФ?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Nikolai
6 сентября 2023 г.
Ну, статус студента очень маловероятно наложится на ситуацию, когда надо платить налоги с global income. Тут явно не та ситуация
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Константин
15 июня 2023 г.
Доброго времени суток. Такой вопрос : сталкивался ли кто с проблемой оплаты японских счетов будучи в России? Языковая школа скинула счёт на оплату, но он маленький, в районе 200 долларов, а почти все банки установили лимит на переводы физлиц : от 10 тысяч.
P.S есть карта казахстанская банка freedom, с ней такая же история
Ответов: 2
Константин
14 июня 2023 г.
Доброго времени суток. Такой вопрос : сталкивался ли кто с проблемой оплаты японских счетов будучи в России? Языковая школа скинула счёт на оплату, но он маленький, в районе 200 долларов, а почти все банки установили лимит на переводы физлиц : от 10 тысяч.
P.S есть карта казахстанская банка freedom, с ней такая же история
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Саша
24 февраля 2024 г.
Ребят, привет.
Лечу в Токио скоро. Вопрос - брать доллары? Где менять?
Карты юнионпей российских банков работают?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Виталий✌️
9 августа 2023 г.
Во многих странах есть люди которым нужны рубли, а они выдают местную валюту. Неужели Япония исключение и тут никто так не делает?
Ответов: 30
🇯🇵 Япония чат
Олеся
22 августа 2023 г.
Очень интересует ситуация с работой в России в плане налогов уже здесь, в Японии - если у кого-то был подобный опыт, буду рада послушать
Ответов: 3