И
Ирина
8 марта 2024 г.
Летала я узбекскими авиалиниями (правда в/из РФ). У ручной клади никогда вопросов не было. Была дорожная сумка (по размерам не скажу, средняя) и рюкзак средний с ноутом и прочим. И то, и то килограмм по 5-8 каждое. Никто ничего не взвешивал. На таможне ноут из рюкзака не доставала. Но возможно для Японии строже контроль🤷‍♀
Ответов: 3
N
N
раз на раз не приходится и личный опыт может не проканать. но для статистики, при мне девушка в спб на узбекских авиалиниях вздрючила узбеков, у которых баул в рамку для измерения ручной клади не влезал, я побоялся, что у меня с рюкзаком та же история будет, хотя он явно был поменьше, чем их баул, но она мне в итоге вообще сказала: в рамку не надо, всё ок
И
Ирина
N
раз на раз не приходится и личный опыт может не проканать. но для статистики, при мне девушка в спб…
Ну таких и в Узбекистане посылают в багаж сдавать. Когда из Киргизии s7 вылетала, уникумы в ручную кладь хотели затащить ту саму клетчатую сумку - их отправили её в рамку заталкивать. Как они её не крутили, как они её не пытались сжать - не влезла она в рамку.
N
N
Ирина
Ну таких и в Узбекистане посылают в багаж сдавать. Когда из Киргизии s7 вылетала, уникумы в ручную …
я скорее о том, что меня не заставили измеряться. как-то это не оч. но мне было только на руку, а то может тоже что-то вытаскивать пришлось бы. и ради чего? скорее всего чтобы в руках подержать, а потом обратно сложить?

Похожие вопросы 🇯🇵

Олег
5 августа 2023 г.
Здравствуйте, делюсь опытов въезда в Японию(Нарито)через Сеул(Инчон).
Вылет был в 13:25(по факту в 13:45) а я приехал туда в 11:30, за +- 40 минут прошёл паспортный и досмотр. Паспортных проходит сам по себе секунд 40, сканируешь паспорт и пальцы и всё, прошёл👍
(Однако всё может поменяться от загруженности аэропорта, будьте осторожны)
На самолёте выдают две бумажки:
1)карточка информации(Фамилия, имя, адрес и т.б.)
2)таможенная декларация(на семью одну штуку)-там ничего особенного есть ли деньги больше 1 млн йен, есть ли наркотики и т.д.
По прилёту вышли из самолёта по коридору и попали в аэропорт, очередь двигалась достаточно быстро, минут за 30-40 прошли(однако я вышел последний и самолёта, те кто вышел раньше, долго не стояли)
На паспортном ничего не спрашивали, посмотрели визу(я гражданин РФ), отсканировали пальцы и сделали фотку. Также забрали карточку информации.
После спустился на этаю ниже, и там меня досмотрели(попросили показать рюкзак) и забрали таможенную декларацию. Те, кто был с багажом скорее всего показывали что у них в чемоданах(не факт, сам был без багажа и не видел как просили открыть)
В самом аэропорту есть где покушать, и купить симки(я купил симку только для инета(без ограничений) за 6 тыс йен.
Так вроде всё)
Ladaaa
20 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом своего перелёта Москва-Стамбул-Токио (прилетела около месяца назад)

Это был мой первый перелет в одиночку, поэтому было очень страшно)) Летела я к мужу, он гражданин Японии

Для полёта выбрала авиакомпанию Турецких авиалиний
ПЦР тест я сделала за день до поездки, выдали справку на русском/англ, ее и загрузили в Visit Japan. Результат пришел буквально через 15-20 мин

В Москве проверили пцр тест и выдали два посадочных, еще мне попалась очень милая сотрудница, которая сама предложила мне выбрать места (бесплатно), если выбирать места самой в приложении, то выходит около 6к рублей😅

В Стамбуле мне не нужно было проходить повторную регистрацию, так как был уже посадочный талон, поэтому я сразу направилась в международный трансфер. Затем в зал ожидания
У меня было 7 часов между самолетами, поэтому я спокойно отдохнула, зарядила телефон и купила тариф вай фая в автомате на 24 часа (9€) - русские карты и наличку они не принимает

Когда садились в в самолет, который улетал в Токио, никто ничего не проверял, поставили штамп на билет и отправили на свои места:)

По прилете в Ханеду, очееень быстро прошла паспортный контроль
А затем около 1,5 часа ждала свой багаж (почему-то очень медленно шел процесс)

Также меня отправили на досмотр багажа😅
Там у них есть книжка, где на русском написано что нельзя провозить + картинки
Всё вежливо, аккуратно))
Спросили почему-то про место пребывания. Когда сказала что приехала к мужу, то сразу закрыли чемодан, толком не посмотрев ничего😂😂😂

В общем, все не так сложно оказалось, как я думала
Justin
12 мая 2023 г.
Ребят, привет. Если кому интересна инфа про прилёт и прочее:

Летела 10 мая с Москвы до Токио, Ханеда. Через Дубаи. Рейс в Москве задержали. Был А380. Свинота огромная. В дубаях не хватило 2.20 пересадки! Бежала с языком на плече. Из Москвы прилетели в А терминал, а в Токио С терминал. Дак надо было на автобус бежать, он ещё сидел собирал людей. Потом пол-аэропорта объезжал хер знает сколько. Еле успела, прям под саму посадку.

До Токио тяжело было 10 часов лететь. Жопа онемела. Самолёт меньше был и старее. Горааааздо. И набито как в маршрутке летом😳 ни одного пустого места.

По прилёту в Ханеда ожидала жопонька. У меня был кьюар код, всё по фэншую. Только вот, он нахер никому не оказался нужным. Очередь пришлось стоять всю. 1.20 по времени. К розовым автоматикам сперва, там очепятки берут и скан паспорта делают. Потом к самому офицеру. Тоже очередь. После, прошла уже на выход и у меня не открылись ворота. Офицер закрыл. Сказал/спросил, что я русская, отвёл в сторону, передал другому офицеру. Он начал разговор с "ты русская, да? Из России, да?" И пошло поехало. Попросил рюкзак открыть, спросил про деньги, показал картинки нар*оты и ещё много чего запрещённого. Картинки. Ну, как для тупеньких. Спросил, есть чё? Я глаза круглые сделала. Большие (хотя они у меня узенькие)...сказала эээээм. От неожиданности. Потом открыли мой рюкзак. Посмотрели сверху на него, даже пальцем не тронул ничего. И потом сказал "русские, да...русккие...пока" 😆

Вот такой весёлый трип