Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
リ
リナꙮ
6 марта 2024 г.
Если вы в анкете на сое уже указывали предыдущий опыт работы, а потом он вдруг начнет отличаться в следующей визовой анкете - то это может вызвать много вопросов у иммиграшки, насколько я понимаю
Ответов: 1
V
Victor
действительно, значит не стоит.
Похожие вопросы 🇯🇵
Bach
7 августа 2024 г.
Подскажите, при продлении визы, имиграционка смотрит на анкету которую подавал в прошлый раз и если там есть отличия, то она может отказать в визе?
Ответов: 5
Kuroi
13 февраля 2024 г.
Если будет расхождение в анкетах - вам повторно откажет иммиграшка
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
Anna
1 февраля 2023 г.
ну и если уже ездили по никкенсею, то с процедурой экзаменов должны быть знакомы, я думаю.
инфа по экзаменам на стажера-исследователя (через которого и поступают обычно на магу) также есть на сайте посольства
только вопрос, будет ли она в этом году... эх(
Вузы/колледжи Японии
Софа📒
8 июня 2024 г.
Возможно кому-то пригодится информация
Если через агенство в иммиграшку подаете заявление на продление/получение зайрю, надо смотреть, чтобы в день подачи вы обязательно находились в Японии.
Прост так подавала документы и спросили а вы что улетаете? И тогда узнала такое :)
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
🐾Seiji
16 февраля 2024 г.
если иммиграция рассматривает доки на сое, получать туристическую не стоит.
можно сперва получить турвизу, потом податься в школу/иммиграцию, и.. попробовать не словить проблем от несовпадения граф вьезда/выезда - которые в анкете школьной таки есть.
Ответов: 4
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Anna
11 февраля 2023 г.
я сначала подавала заявку на отбор мекста и указала там имя компании
потом прошла мекст, выбрала универ, мне из посольства написали "приходи за визой, заполни вот эту анкету"
я заполнила анкету и указала там, что я фрилансер
инфа по какой их 2х анкет есть в имиграции?
Ответов: 3
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Kate
21 февраля 2023 г.
Уже давно уточнила у школы. Меня интересовал момент, не повлияет ли это каким то образом в будущем, например при оформлении рабочей визы.