Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
リ
リナꙮ
6 марта 2024 г.
Это просто предположение, но если иметь подтверждение, что это подработка на 28 часов (хотя бы просто бумажку, а не фактически) и платить налоги, то можно и указывать
Ответов: 4
V
Victor
только бенефитов не особо много работать на рф и платить налоги и там и тут)
リ
リナꙮ
Victor
только бенефитов не особо много работать на рф и платить налоги и там и тут)
Зато опыт так будет тикать довольно легально, мне кажется
V
Victor
リナꙮ
Зато опыт так будет тикать довольно легально, мне кажется
лучше уж в японскую компанию на пол ставки устроиться по тому же профилю и язык качать
リ
リナꙮ
Victor
лучше уж в японскую компанию на пол ставки устроиться по тому же профилю и язык качать
Это вообще идеальный вариант
Похожие вопросы 🇯🇵
Denis
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Можете подсказать - возможно ли, и если да, то какое ограничение по часам на подработку по визе 特定活動?
Например, на обороте визы 留学 написано, что подработка разрешается и не более 28 часов в неделю. Но на обороте 特定活動 ничего не написано.
Sasha
1 ноября 2023 г.
Такой вопрос, в онлайн-кабинете тепко вижу начисления, но квитанция за всё время проживания (3 месяца) пришла только один раз и больше не приходит.. как дать им денег?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Kate
27 февраля 2023 г.
Выходит, что можно просто работать по договору 28 часов даже на русскую компанию и затем в конце года декларировать доход, заплатить налог и жить спокойно?
Есть ли ещё какие подводные камни?
Ответов: 3
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
30 января 2024 г.
Если денег нет, то наверное лучше иметь одну из выписок о налогах, которые перечислены на сайте.
課税(所得)証明書 или 納税証明書. Можно получить в 区役所 и отказаться, если вдруг данных нет (такое бывает).
Например, у меня компания как-то платит налоги и есть 源泉徴収票, но этот документ при подаче использовать нельзя.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Соня
19 июля 2024 г.
Для тех, кто подается на разрешение на подработку. Только что в Чибе мне проставили его сразу же после подачи документов. И это притом, что у меня был запрос на индивидуальное разрешение, потому что число часов сложно подсчитать (сдельная оплата от иностранной компании). Мне просто сказали, пожалуйста, не работайте больше 28 часов в неделю и не получайте больше мужа (я иждивенец). И проставили разрешение на 28 часов.
Ответов: 1
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Anna
2 ноября 2023 г.
Наверное, оно оплачивается как-то, раз мне ещё ничего не отключили, но где это посмотреть-то
Тепко пишет, что для оплаты кредиткой чеки через сайт недоступны
Жильё в Японии
Kate
11 июня 2024 г.
И да, пдф-ки распечатать вполне канает почти на всё. Исключением, пожалуй, являются только документы о налогах с мэрии
ネイトン
27 июля 2023 г.
Слушайте, а если в условном леопаласе я сделал счет для оплаты квартиры, зарегистрировал по их инструкции, все вроде успешно и в кабинете у них он отображается, но деньги не списывают, хотя сегодня день ренты. Может быть, что все таки счет я зарегистрировал неверно? Условно не было бы ошибки если я ошибся в каких-нибудь данных, например код бранча
Ответов: 9
Жильё в Японии
Maxim
7 июня 2023 г.
Фри рент обычно указан сразу в объявлении, это не то, чтобы «секретный подарок». Не знаю, дают ли его, если попросить, скорее всего нет. И обычно если дают фри рент, то есть срок, сколько нужно снимать квартиру, иначе фри рент надо будет вернуть (у меня это был 1 год)
Жильё в Японии