V
Victor
6 марта 2024 г.
Ещё вопросик, может был у кого кейс, на момент подачи на долгосрочную визу, кто всё еще работал на компанию в РФ? Справку же они просят на сайте консульства. Так вот, их не смущает что ты числишься "работающим" когда подаёшься на учебную визу? По логике не должно их это смущать, ведь не на территории их страны работа выполняется, но в тоже время могут наверно спросить будешь ли продолжать работать после отъезда? Или не спросят? Хз, говорить что взял отпуск на работе на 2 года или как? Врать не хочется но и глупость сморозить тоже.
Ответов: 13
А
Александр
Я еще работаю, 15 марта последний день, заявление на увольнение уже подписано.
В консульство иду 12 марта, про текущую деятельность написал preparing to study abroad
V
Victor
Александр
Я еще работаю, 15 марта последний день, заявление на увольнение уже подписано. В консульство иду 1…
Я просто планирую не увольняться и работать удаленно если получится(пока только готовлюсь)
A
Anya
если вы про подачу в целом на получение сое для визы (этап через школу/посредника) - это делается за пол года и там просят справку с работы (вашу/спонсора), иначе как вы будете эти пол года существовать? На накопления ок, если их сильно больше минимума, а если аккурат нужная сумма - могут быть вопросы. Когда вы подаетесь с сое на визу для въезда, через посольство - справка с работы уже не нужна. Там вы можете или указать место работы, или написать что готовитесь к обучению, как в примере выше.
W
woddy
Victor
Я просто планирую не увольняться и работать удаленно если получится(пока только готовлюсь)
надо осознавать что это не совсем легально (хотя проверить они не могут)
Q
qstgrkxdz
woddy
Любопытно, а если после удаленки во время учебы устраиваться в компанию в Японии и указывать стаж, полученный за время учебы, факт нелегальности в таком случае всплывает же?
V
Victor
woddy
считаю это вопрос для дискуссии с привлечением действующих юристов, т.к. до недавнего времени таких прецедентов не было и оно может не иметь отражения в законах. Тоже ответил gpt: "Ваша работа на российскую компанию удаленно, возможно, не будет считаться работой на территории Японии, но это вопрос, который лучше всего обсудить с юристом."

woddy
а зачем его указывать?
потому что +2 года к стажу дадут прирост к ЗП?) а кому-то это к 8 годам добавит до 10 для визы
Q
qstgrkxdz
woddy
а зачем его указывать?
Ну, если опыт релевантный, то лучше бы, чтобы он был...
W
woddy
Victor
потому что +2 года к стажу дадут прирост к ЗП?) а кому-то это к 8 годам добавит до 10 для визы
пририсуй его в зад если уж решил обманывать то хотя бы чтоб не палиться
M
Mila
У меня сегодня не просили никакой бумажки с работы, хотя я фактически устроена в рф в и заявлении на визу я написала место работы и должность

Похожие вопросы 🇯🇵

Basova
25 января 2024 г.