Подскажите плз, кто знает как в Консульстве СПБ? Знает ли кто кейсы подачи на визу вообще без наличия регистрации в РФ(читай бомж). Буду подаваться на долгосрок.
12 марта пойду в консульство подавать документы на визу, но у меня есть прописка(правда далеко не в СПб)
К
Кирилл
Добрый день! Позвоните им, всегда подробно консультируют.
6
666
У меня был опыт подачи без регистрации. Вам потребуются подтверждение вашего текущего места проживания
В моём случае хватило заключения договора на открытие счета в банке. К примеру, можете прийти в банк, написать заявление, что честно живёте по тому адресу, где вы живёте, а уже с ним прийти в консульство. И важно заключить договор до подачи на визу
Большое спасибо!) Чуть спокойнее стало. Можно чуть подробнее что им всё-таки нужно? Я имею ввиду что у меня в банках счета есть, мне нужно копию договора в банке запросить? Так то выписку со счетов я им и так подать собирался. upd. Или зачекиниться в отель и чек принести?)
Им нужен прописанный адрес на каком-нибудь "важном" документе. Опять же выписка из банка, где указан адрес вашего места проживания должна подойти. И думаю лучше, если это будет документ заверенный синей печатью, а не PDF-файл распечатанный на принтере. Мне они предложили принести какую-нибудь бумагу с почты, что я по месту проживания получал какое-нибудь письмо. При этом, если бы мне его отправили после посещения консульства, оно бы не подошло по их словам. И это подтверждение должно быть относительно свежим. Про сроки свежести они информацию не дали. Вообще, по-поводу документов подтверждающих место проживания. Дословно было сказано: вы принесите что у вас есть, а мы посмотрим. Поэтому, рекомендую отнестись к данному требованию ответственно. Документ где был зафиксирован мой адрес был не более, чем месячной давности. Поэтому , если ваша выписка будет иметь очень старую дату, могут не принять, а ходить второй раз, учитывая загруженность японского консульства в данный период, не принесёт вам большого удовольствия. С отелем, я думаю, будет очень плохой идеей.