Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
А
Александр
5 марта 2024 г.
Я там много какие документы готовил, справка с работы, справка о доходах с работы, справка из банка.
Вопрос был только 1, почему я выбрал спонсором маму, а не папу? (мама работает на обычной работе, а у отца ИП)
Ответов: 12
K
Kuroi
так ип тоже ок
L
Liht
Я сам ИП
А
Александр
Kuroi
так ип тоже ок
Это ОК, но отец по командировкам часто и ему мягко говоря не очень хочется ходить собирать все эти справки)
Q
qstgrkxdz
Им предпочтительнее папа?:)
А
Александр
qstgrkxdz
Не думаю, просто логичнее, что папа с ИП выглядит более привлекательным спонсором, чем мама с зарплатой 45к
Q
qstgrkxdz
Александр
Не думаю, просто логичнее, что папа с ИП выглядит более привлекательным спонсором, чем мама с зарпл…
А, я поняла
Александр
Не думаю, просто логичнее, что папа с ИП выглядит более привлекательным спонсором, чем мама с зарпл…
О, зп 45к подходит? А то я из-за 65к переживаю
qstgrkxdz
Но накопления нормальные, повыше минимума
А
Александр
qstgrkxdz
Вроде подошла такая 😅
По крайней мере вопросы про зп не задавали. Может повезло мне, не знаю
W
woddy
qstgrkxdz
на самом деле япония весьма традиционная страна...
qstgrkxdz
рекомендуемая зарплата 800 долларов... с учетом курса выглядит плохо
Q
qstgrkxdz
woddy
рекомендуемая зарплата 800 долларов... с учетом курса выглядит плохо
Плюс, как я понимаю, это должно быть от 100к йен, а это вроде бы и есть примерно 65к...
Похожие вопросы 🇯🇵
Никита
28 мая 2023 г.
по поводу работы знающие еще отпишите пожалуйста, справка спонсора, с августа работаю в белую и зп чуть меньше требуемой 1000$, как тут ранее писали, им просто нужна справка или определенный стаж итд чтобы подтвердить доходы?
Ответов: 3
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
下痢🩻
10 сентября 2023 г.
приветствую, если нет официальной работы ни у меня, ни у спонсора, соответственно не могу предоставить номер, справку и з/п с работы, но деньги имеются, можно отправить школе справку из банка или другим способом подтвердить платежеспособность?
Ответов: 12
Kate
16 января 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста. Если я сейчас по ГПХ работаю, то в будущем как я смогу подтвердить свой стаж за этот период для устройства на работу в Японии? Я уточнила у компании, и они мне только справку 2-ндфл могут дать. Все остальные справки только если штатный сотрудник. Хватит ли при устройстве распечатки договора о том, что работала по ГПХ? Или нужно что-то ещё?
Ответов: 4
Irina
26 марта 2024 г.
при заселении в квартиру, в некоторых (всех?) местах требуют справки с работы
скажите как часто такое бывает?
И что если я без работы, но есть денежки на счету, мне сдадут квартиру вообще? Но я заселяюсь не одна, у друга есть работа (и справки с нее)
Ответов: 9
Жильё в Японии
Vassa
20 апреля 2023 г.
Всем привет! Скажите, ситуация следующая.
Я работаю на ИП, печати в справке с места работы нет, есть подпись директора. Еду на долгосрочную программу. Менеджер утверждает,что мне примут только справку с печатью. В прошлом году ездила на 3месячные курсы и такую справку с работы без печати спокойно взяли.
Ответов: 1
Olga
15 февраля 2024 г.
Мне ещё интересно, несколько лет назад работала в Японии и на руках осталась книжка пенсии, которую сделал работодатель. Это что-то другое, получается? Тк судя по инфе на сайте это категория 2, а не 1🤔
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Алексей
26 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, скопил в районе 3х млн йен на переезд ( яз школа + колледж, естественно совмещая с байто ), но требуют справку с работы о доходах, работал разве что на халтурках до 40к. могут быть проблемы?
Ответов: 15
Таня
17 августа 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком формате должна быть справка с работы (какая информация помимо заработной платы) и выписка с банковского счета для получения визы? Буду очень благодарна 🙏🏻
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат