H
Haru
4 марта 2024 г.
Раз тут пошло обсуждение Flywire
У меня прошло 4 рабочих дней с момента отправки денег в Flywire, на 4й пришло письмо, что у платежа статус Payment on hold, и банк просит прислать детальное описание причины платежа и копию инвойса
Через еще +2 дня уточнений детального описания причины они отправили все в банк, но сроков у них никаких нет. Шел 2й рабочий день после отправки данных в банк, информации пока нет 🐰
Отправляла с грузинского банка swift переводом в EUR
Ответов: 2
B
bocchi
Поэтому я иностранной картой плачу на Flywire, переплата 5 - 6% от суммы инвойса, зато нервотрёпки ноль, платеж обрабатывается за ночь или пару дней.
H
Haru
bocchi
Поэтому я иностранной картой плачу на Flywire, переплата 5 - 6% от суммы инвойса, зато нервотрёпки …
Кто ж знал
Другой человек оплачивал тем же способом, у него все за день до Flywire дошло 🐰

Похожие вопросы 🇯🇵

Дарья
23 февраля 2023 г.
Я отправляла в среду перевод через Райфайзен. Пришлось открыть счёт валютный (доллары) и рубли, мне сказали, что обслуживание бесплатно. Далее идёшь в кассу и закидываешь нужную сумму на вклад. (Хочу отметить, что работница банка предупредила, что лучше положить и направлять сумму с запасом, поскольку курс, пока деньги идут, может меняться, а уже со школой договориться, чтоб она или учла это в счёт следующего полугодия или пусть вернёт разницу при переезде). У меня были наличные доллары, так что ничего докупать в самом банке не требовалось. Далее под руководством сотрудницы заполнила через сайт перевод со всеми указанными школой реквизитами и все- вы великолепны, ждите когда что дойдет.
Хочется отдельно отметить ряд моментов, про которые я не знала/ не подумала, поскольку первый раз все это осуществляла:
1. Возьмите с собой распечатку от школы со всеми реквизитами или, чтоб у вас была электронная версия с собой с возможностью переслать/вложить, поскольку это пришлось делать. Без данного основания перевод могут завернуть (так мне объяснили).
2. В Райффайзен процент меняется в зависимости от того сам ты осуществляешь перевод или за тебя сотрудник банка это делает. В первом случае- 2%, во втором- 3%. Сотрудница вошла в мое положение, поэтому мы все делали через мой телефон под ее чутким руководством или порой она сама вводила нужные пункты, поэтому мне оформили 2% комиссии, а не три, за что ей огромное спасибо.
3. Деньги, сказали, что будут идти от 3 до 7 рабочих дней, если все будет нормально.
4. Если перевод отклонят, то деньги вернутся на ваш счёт, вы их не потеряете.
Если подытожить: сперва звоните в банк, если вам что-то не понятно и подавайте вопросы оператору, особенно если вы не совсем понимаете как это все осуществляется (как я). Не так страшен черт, как его малюют, так что просто немного усидчивости и все получится, в любом случае сотрудники банка вам помогут и не заставят разбираться самим.
Простите за много букв, может кому-то это будет полезна и его паника или растерянность немного по утихнут ☺️
🌏🌾
14 марта 2024 г.
Захар
11 марта 2023 г.
🇯🇵Сахалинский банк Долинск весь март делает бесплатные переводы в японских йенах

Если вы вдруг оказались на Сахалине, обязательно откройте счет в банке Долинск, который регулярно проводит интересные акции с бесплатными переводами. Жаль, что только 3 офиса и все на Сахалине. В декабре прошлого года банк бесплатно переводил японские йены на покупку автомобиля из Японии, а в этом году на весь март вовсе обнулил комиссию на JPY. Вкратце условия:
• бесплатные переводы в период акции 01.03.2023 по 31.03.2023 - было фикс ¥8000;
• банк-получатель - только в Японии;
• любая сумма перевода;
• неограниченное количество переводов;
• переводы только онлайн через интернет-банк или мобильное приложение.

💴Купить йены можно по внутрибанковскому курсу, спреды небольшие. Удобно, что можно делать переводы онлайн, есть подробные инструкции для веб-интерфеса (pdf) и мобильного приложения (pdf). Счета и карту Мир «Ярче» открывают бесплатно. Помните только про валютное ограничение - можно перевести не более $1 млн в эквиваленте.
Банки-корреспонденты по JPY (pdf): Юникредитбанк, MUFG Bank (Токио) + АТБ, Sumitomo Mitsui Banking Corporation (Токио) + АТБ

релиз | условия (pdf) | @MarketOverview