Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Angelika
2 марта 2024 г.
Добрый день!
Никто не пробовал после 5 месяцев в Японии открыть счёт в каком-нибудь надёжном банке, или обязательно ровно 6 месяцев ждать?
Ответов: 3
L
Liza
Обязательно
E
Egor
Открыл по приезду в Mufj. Можно попробовать если есть норм японский
P
Petr
Если есть подтверждение с байто, могут хоть в первый месяц открыть
Похожие вопросы 🇯🇵
эль'омбре
5 марта 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, существуют ли банки в Японии, для открытия счета в котом не потребуется сим-карта..?
В стране уже более 6 месяцев нахожусь. Вроде бы это как-то влияет на получение возможности открывать счет.
Ответов: 10
Япония
Darina
24 ноября 2023 г.
Добрый день
Кто-нибудь в последнее время получал в Японии справку о брачеспособности или 婚姻要件宣誓書 ? Можно ли это сделать в Японии? Это займет 6 месяцев в любом случае? Можно ли это сделать через родственника , который сейчас в России и ген доверенностью на руках?
Спасибо
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Karina
31 декабря 2023 г.
Всем привет!
Может кто-то покупал недавно йены в Москве?
Подскажите, пожалуйста, в каком банке.
Объездила штук 5 - нигде нет йен и говорят что уже месяца 3-4 нет.
Ответов: 18
🇯🇵 Япония чат
—
19 июня 2024 г.
Всем привет, мне сейчас тоже счета на мед страховку пришли и там в месяц 6,5к, раньше было 1,2к, это нормально или нужно в мэрию сходить выяснить ?
Ответов: 1
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
22 мая 2023 г.
Я сейчас ожидаю инвойс. У меня не рф банк, прошлая оплата прошла за 40 минут до подтверждения школой.
(Или сейчас для всех банков уже так?)
И виза да, я где-то недельку старался заложить на это.
Но выходит так, что с 15 июня вполне выглядит реальным.
Спасибо.
Ksenia
23 июня 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, было у кого-то,что сразу в JP Post Bank счёт не открыли и сказали ждать 2 недели? (Проверка и все такое)
Ответов: 6
Белов
15 марта 2024 г.
Добрый день, возник вопрос по поводу открытия банковского счёта в Японии
Планируем поехать на обучение по обмену опытом на пол года (соответственно виза так же на полгода)
Смогут ли нам открыть счёт в каком-либо банке для перевода денежных средств в йенах?
И если смогут то сколько времени это примерно займет?
Спасибо заранее за ответ!
Ответов: 5
Виктория
10 января 2024 г.
Всем привет) Подскажите вопрос по мед страховке: еду на 5 месяцев по программе обмена от универа, можно ли будет приобрести местную страховку в Японии? И выгодно ли это будет вообще, может лучше оформить страховку сразу на весь срок в россии?
Victor
10 марта 2024 г.
Кто-нибудь покупал курс от нозоми? что скажете? написано что он на 6 месяцев, можно ли его досрочно пройти? им написал, не отвечают