Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nikolai
1 марта 2024 г.
Знает кто, я так понял что все эти документы мой посредник печатает и относит в посольство. Вопрос в том что нужен ли оригинал загранника когда ты приходишь в первый раз. Или как этот процесс вообще работает...
Ответов: 1
リ
リナꙮ
Паспорт надо будет отдать в посольство (или посреднику, который отдаст в посольство)
Визу же будут в паспорт ставить
Похожие вопросы 🇯🇵
stalkerg
12 мая 2024 г.
я так понимаю, это про запись доверенности в реестр, из того что прочитал, все консульства это делают
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Greg
24 апреля 2023 г.
Добрый день, кто-нибудь знает как можно документ отправить в Россию? Я хочу трудовую книжку забрать на всякий случай, а она у предыдущего работодателя, и без заявления отправлять отказываются. В обычной почте сказали что в Россию ничего не отправят. Это чисто их правило или это у всех почтовых компаний так?
Ответов: 8
Alisa
26 июня 2024 г.
Доброе утречко ! Скажите, а какой механизм действий здесь, если тебе нужно что-то распечатать ?
Я видела в комбини огромные такие факсопринтероксероксы, но не понимаю, если у меня файл обычный pdf, то как-то на кассе им отправляешь по эл.почте, или как это вообще происходит?
Ответов: 10
Япония
Адмирал
24 августа 2023 г.
Подскажите если кто знает
Нужно заверить документ в консульстве
Для этого нужен апостиль, а для этого нужен перевод на японский?
Ответов: 3
Anna
15 июля 2024 г.
И я не оч поняла почему надо нотариус, или это все там же в консульстве
Ответов: 2
Spell
24 ноября 2023 г.
Я просто всегда еще думал, что ты лично должен подавать документы на визу. Или же этим может заниматься и работодатель в том числе?
Просто в итоге полученная мною рабочая виза, сделанная работодателем, будет отличаться от той, на которую подался бы я сам лично?
Ответов: 2
Hikari-chan
3 марта 2023 г.
Ребят, всем привет. Есть знающие люди, которые могут помочь с вопросиком?
Хочу сменить учебную визу на рабочую, так как школа охренела и не даёт банально возможности перейти на другую смену, чтобы подработать. Знает ли кто-нибудь:
- как можно поменять визу
- какие документы нужны от компании
- оформляет ли компания сама или лучше мне подзапарится, попросить доки и всё оформить в посольстве?
Ответов: 3
Kate
16 января 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста. Если я сейчас по ГПХ работаю, то в будущем как я смогу подтвердить свой стаж за этот период для устройства на работу в Японии? Я уточнила у компании, и они мне только справку 2-ндфл могут дать. Все остальные справки только если штатный сотрудник. Хватит ли при устройстве распечатки договора о том, что работала по ГПХ? Или нужно что-то ещё?
Ответов: 4
Dmitry
13 мая 2024 г.
Кто сам подавался кстати, вы в стопочку все бумажки сложили и прямо так все принесли, а там уже инспектор сам разберется? Думаю, надо ли на папочки разбивать, или вообще инвентаризовать все документы с пояснениями
窓付き
19 июля 2024 г.
Вопрос, наверное, не совсем по теме чата, но у кого-нибудь был опыт отправки паспорта (внутреннего) рф из России в Японию почтой? У DHL вроде вижу такую услугу, но не очень понимаю насколько это легально. Потому что, как я понял, если, например, просить привезти паспорт кого-то, то это нужна доверенность на человека.