Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
karadahitotsu
1 марта 2024 г.
вопрос кстати имею ли я право работать на не японский рынок больше 28 часов в неделю? по учебной визе
Ответов: 6
L
Liht
Даже если на удалёнке работать, то все равно 28ч и тогда уже без подработки в Японии
K
karadahitotsu
Liht
Даже если на удалёнке работать, то все равно 28ч и тогда уже без подработки в Японии
имею в виду если я работаю в рф компании удалённо больше 28 часов в неделю будут ли проблемы?
W
woddy
karadahitotsu
имею в виду если я работаю в рф компании удалённо больше 28 часов в неделю будут ли проблемы?
если узнают - то да
L
Liht
karadahitotsu
Если огласишь это то да
D
Dari
karadahitotsu
Вопрос второй как вы собираетесь учиться и работать конечно
L
Liht
Dari
Вопрос второй как вы собираетесь учиться и работать конечно
Если он язык поглощает, как губка и у него хорошая синергия будет между работой и учебой, то это не проблема, многие так делают, но у всех разные ситуации, это все индивидуально
Похожие вопросы 🇯🇵
A
12 августа 2024 г.
а по студенческой визе по закону я могу работать 28 часов в неделю или 5.5 часов в день ?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Ekaterina
13 сентября 2023 г.
Добрый день! Вопрос при смене визы с депендент на студенческую можно будет работать ? (Вот эти 28 часов на арбайто)
Kate
30 января 2023 г.
Извините, что вклиниваюсь. Меня тоже интересует этот вопрос... и правильно ли я понимаю, что студенту можно оформить с российской фирмой какой-нибудь гпх -договор на 28 часов. И налоги придется платить тогда и в России, и в Японии (подавать декларацию)? Типа, каждый месяц не нужно ничего делать, а просто в конце года отчитаться?
Ответов: 5
Shark
14 марта 2023 г.
Кто-то подрабатывал фрилансом во время обучения в языковой школе? Не режут ли от этого часы работы(которые можно 28 в неделю)? Что по налоговой? А то задал вопрос в агенстве, а там воды налили.. спасибо.
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Denis
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Можете подсказать - возможно ли, и если да, то какое ограничение по часам на подработку по визе 特定活動?
Например, на обороте визы 留学 написано, что подработка разрешается и не более 28 часов в неделю. Но на обороте 特定活動 ничего не написано.
Ответов: 4
Файлообменник.
29 октября 2023 г.
Как высчитать сколько я фрилансю? К примеру у меня на файвере заказ появляется и я его выполняю, как можно не пересечь порог в 28 часов в неделю, очень не хочется чтобы у меня появились проблемы
Diana
2 декабря 2023 г.
Привет
Я понимаю, что возможно этот вопрос уже несколько раз поднимался, но ответа в чате я не нашла
Я сейчас на студенческой визе, работаю удаленно на компанию в РФ.
1. Законно ли это вообще? Мне нужно получать какие-то документы/разрешения на эту деятельность?
2. На такую работу тоже распространяется правило про 28 часов в неделю? Если да, то смогут ли как-то это отследить? У нас на работе нет никакого трекера, а учет времени формальный
Sasha
22 июля 2024 г.
а если собираешься краткосрочно учиться? какие-нибудь курсы на пару месяцев? тоже 28 часов работать и с налогами париться?
Anastasia
9 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, время перерыва на арубайто включается в 28 часов в неделю или же нет? У меня перерыв не оплачиваемый, в системе каждую смену вбиваем сколько отдыхаем, и под конец месяца идёт подсчёт общих часов. Но я нашла ещё одну подработку и теперь пытаюсь состыковать, чтобы не было превышения
あいはら👹
22 октября 2023 г.
Вопрос :
Нашла фриланс на сайте upwork, я сейчас на студ визе.
1) Могу ли я фиксировать свое рабочее время в каком нибудь приложении, чтобы у иммиграшки не было вопроса о 28 часах в неделю?
2) Требуется W-8BEN чтобы выводить деньги с сайта, что это за зверь такой и стоит ли вообще с этим связываться?
Ответов: 14