М
Максим
1 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, прежде чем подаваться на долгосрочное обучение, если ни разу не был в Японии, лучше на краткосрочные курсы оформиться или как турист приехать и все посмотреть?
Ответов: 10
リナꙮ
Зависит в первую очередь от ваших финансовых возможностей, думаю
М
Максим
リナꙮ
Зависит в первую очередь от ваших финансовых возможностей, думаю
Я смотрю, что так, что так примерно одинаково
リナꙮ
Максим
Тогда, может откликнуться люди, кто ездил на краткосрок и поделятся опытом.

Я ездила как турист, это было очень здорово, но к обучению не очень готовит)
Но позволяет смотреть на страну и понять нравится ли вам вообще в ней находиться
М
Максим
リナꙮ
Тогда, может откликнуться люди, кто ездил на краткосрок и поделятся опытом. Я ездила как турист, э…
Да вот я понимаю, если ехать учиться, покататься по стране не особо получится, и 2 года сидеть слюньки глотать🥱
I
Ilona
Максим
Я ездила на 1,5 месяца прошлым летом в Токио в языковую школу (краткосрочная программа). Это была первая поездка в Японию. Мне оооочень понравилось) И как раз подходит, чтобы ближе познакомиться со страной и понять, твое это или нет)
I
Ilona
Максим
Но страну не посмотреть🥲
Сначала бы Токио весь обойти)) Я за этот период съездила еще в Киото, Осаку, Нару, окрестности Токио и сам Токио каждый вечер исследовала)

За это время в целом спокойно можно сделать вывод о том, нравится тебе страна или нет.
Ю
Юлия
Максим
Да вот я понимаю, если ехать учиться, покататься по стране не особо получится, и 2 года сидеть слюн…
Там каникулы каждые три месяца и синкансен от Токио до Киото едет 2.5 часа. Если есть деньги и желание - можно все объехать за год. Но денег много надо
А
Алёна
Максим
Да вот я понимаю, если ехать учиться, покататься по стране не особо получится, и 2 года сидеть слюн…
по всей стране достаточно дорого выйдет. но свой регион объездить вполне можно, благо пассы есть.
можно пару раз съездить в другие регионы доехать

Похожие вопросы 🇯🇵