Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Sergey
26 февраля 2024 г.
Решил сейчас поехать в банк и оплатить учёбу и прочитал инвойс от школы.
Там нет IBAN номера. Это вообще нормально? У всех так? Банк сможет отправить перевод или отправит меня домой?
Ответов: 2
Н
Никита
Не должен
A
Aleksei
https://www.bk.mufg.jp/tsukau/kaigai/soukin/hishimuke.html
Похожие вопросы 🇯🇵
Ксения
17 февраля 2023 г.
Всем привет, такой вопрос, тем кто жил и учился или сейчас учится в языковой школе, каким банком пользовались для перечисления средств за обучение и как заводили карточку юнион пей? Карточка и счет одного банка должны быть?
Ответов: 1
heranuka
7 сентября 2023 г.
у меня такой вопрос, кто-нибудь подавал заявку на норёку самостоятельно, а не через школу?
просто школа требует оплату за экзамен до конца этой недели, а у меня сейчас денег на это нет
думаю попробовать самой сходить и зарегистрироваться
не будет ли это препятствием в дальнейшим в отношениях со школой? не закусятся ли они на меня из-за того, что подавалась не через них?
Ответов: 9
Yoshi
3 апреля 2024 г.
Как я понял до получения студенчекого открыть счет в банке невозможно? Или та бумажка, что на почту приходила где было указано что меня зачислили и присвоили номер, подойдет?
Anastasia
16 марта 2023 г.
Всем привет! Я тут начала читать, что карты банков могут не везде принимать, в отелях же все ок с этим? Или тоже лучше снять нал на оплату?
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
Vladimir
23 февраля 2023 г.
Объясните пожалуйста, как происходит свифт перевод на оплату школы?
1. Банк у себя открывает счет в иенах, конвертит рубли и отправляет школе
2. Банк просто отправляет рубли в японию, где они конвертируются в местном банке и доходят до школы?
Ответов: 4
Михаил
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Я сюда с вопросом. Собираюсь оплатить инвойс на обучение. Через какой банк лучше делать, какие карты заводить? А то все мои под санкциями и живу я в городе, где банков не так много) Может занимался кто переводами последнее время?
Ответов: 12
Анна
3 марта 2023 г.
Добрый день! Ребята, кто-нибудь ездил в Японию в языковую школу из Казахстана? Как вы оплачивали счёта? Я в 7й банк уже зашла - развернули, так как отправляют только в долларах, а счёт в йенах. Неужели нет банков, отправляющих в йенах?🙈😭😭
Ответов: 16
リリア
6 марта 2024 г.
Спрошу ещё на всякий случай.
Я правильно понимаю, что для оплаты в банке от меня нужен будет только паспорт и счёт от школы? Других документов же не запрашивают? АТБ банк
Ответов: 2
ターニャ
10 мая 2023 г.
Всем привет! Кто переезжал по студенческой визе через МАНАБО подскажите плиз стоит ли покупать у них пакет сопровождения(мэрия, банк и тд) или без проблем получится самой при уровне японского н2?
Ответов: 3
Al
16 апреля 2023 г.
А 15k$ на счету — это включая сумму на оплату обучения?
Беру справку из банка, жду соешечку от миграции, только тогда перевожу школе бабки?