O
Oleg
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, хватит ли 2млн руб. (уже с оплаченной школой) на год, если не арбайтить, жить в квартире от примерно 25квм не сильно на окраине Токио, более менее нормально питаться, в общем не сильно экономить?
Ответов: 18
A
Alexander
Если школа уже оплачена, это получается примерно 260к йен в месяц на себя любимого. Вполне себе хватит, конечно. Многим — даже с лихвой.
A
Alexander
🐾Seiji
25², у центра? мм. аренда слопает некисло.
Так вроде не "у центра", а не "не сильно на окраине" же.
W
woddy
если жить скромно - то вполне. но жилье смотри
Д
Денис
Это дофига
ユーベルティー
Денис
Это дофига
Не... я тоже думал дофига, правда у меня было больше, пока не начал покупать различную технику. В первые же 2 дня на амазоне улетело 600к йен.

Лучше заселиться в шер и пару месяцев тупо переждать. Имхо

Потом полторы сотни в харадзюку улетели
W
woddy
Сергей
Звучит как заспеканный макбук с айфоном
Ну почему. Мне мебель+техника около 400к обошлась. С учётом что половина б/у
L
Liza
woddy
Ну почему. Мне мебель+техника около 400к обошлась. С учётом что половина б/у
А я только холодильник с чайником купил, итог 25к, учитесь)0
W
woddy
Liza
А я только холодильник с чайником купил, итог 25к, учитесь)0
Холодильник 25, Микроволновка 10, телевизор 30, монитор 35, кровать 80, стол 10, мышка 10,..
С
Сергей
woddy
Холодильник 25, Микроволновка 10, телевизор 30, монитор 35, кровать 80, стол 10, мышка 10,..
Смекалочка: если полжить матрац прям на пол, можно сэкономить 50к
Но девку тогда на стол класть придется
🐾
🐾Seiji
woddy
чёт дорога мыша...
но вот вопрос у новичков будет не в купить, а довезти/поставить, холодильник, стиралку, кровать/стол..
W
woddy
🐾Seiji
чёт дорога мыша... но вот вопрос у новичков будет не в купить, а довезти/поставить, холодильник, с…
Я где брал была доставка. По 1500 за позицию. Но пришлось школу прогулять потому что время доставки не выбрать
K
karadahitotsu
ユーベルティー
А можно вообще купить футон и сё
А можно спать на полу и на улице экономия на лицо))

Похожие вопросы 🇯🇵