Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
O
Oleg
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, хватит ли 2млн руб. (уже с оплаченной школой) на год, если не арбайтить, жить в квартире от примерно 25квм не сильно на окраине Токио, более менее нормально питаться, в общем не сильно экономить?
Ответов: 18
A
Alexander
Если школа уже оплачена, это получается примерно 260к йен в месяц на себя любимого. Вполне себе хватит, конечно. Многим — даже с лихвой.
🐾
🐾Seiji
Alexander
Если школа уже оплачена, это получается примерно 260к йен в месяц на себя любимого. Вполне себе хва…
25², у центра? мм. аренда слопает некисло.
A
Alexander
🐾Seiji
25², у центра? мм. аренда слопает некисло.
Так вроде не "у центра", а не "не сильно на окраине" же.
O
Oleg
Alexander
Так вроде не "у центра", а не "не сильно на окраине" же.
Да, можно не прям в центре
W
woddy
если жить скромно - то вполне. но жилье смотри
Д
Денис
Это дофига
ユ
ユーベルティー
Денис
Это дофига
Не... я тоже думал дофига, правда у меня было больше, пока не начал покупать различную технику. В первые же 2 дня на амазоне улетело 600к йен.
Лучше заселиться в шер и пару месяцев тупо переждать. Имхо
Потом полторы сотни в харадзюку улетели
С
Сергей
ユーベルティー
Не... я тоже думал дофига, правда у меня было больше, пока не начал покупать различную технику. В п…
Звучит как заспеканный макбук с айфоном
W
woddy
Сергей
Звучит как заспеканный макбук с айфоном
Ну почему. Мне мебель+техника около 400к обошлась. С учётом что половина б/у
L
Liza
woddy
Ну почему. Мне мебель+техника около 400к обошлась. С учётом что половина б/у
А я только холодильник с чайником купил, итог 25к, учитесь)0
W
woddy
Liza
А я только холодильник с чайником купил, итог 25к, учитесь)0
Холодильник 25, Микроволновка 10, телевизор 30, монитор 35, кровать 80, стол 10, мышка 10,..
С
Сергей
woddy
Холодильник 25, Микроволновка 10, телевизор 30, монитор 35, кровать 80, стол 10, мышка 10,..
Смекалочка: если полжить матрац прям на пол, можно сэкономить 50к
Но девку тогда на стол класть придется
🐾
🐾Seiji
woddy
чёт дорога мыша...
но вот вопрос у новичков будет не в купить, а довезти/поставить, холодильник, стиралку, кровать/стол..
W
woddy
🐾Seiji
чёт дорога мыша... но вот вопрос у новичков будет не в купить, а довезти/поставить, холодильник, с…
Я где брал была доставка. По 1500 за позицию. Но пришлось школу прогулять потому что время доставки не выбрать
ユ
ユーベルティー
Сергей
Смекалочка: если полжить матрац прям на пол, можно сэкономить 50к Но девку тогда на стол класть при…
А можно вообще купить футон и сё
K
karadahitotsu
ユーベルティー
А можно вообще купить футон и сё
А можно спать на полу и на улице экономия на лицо))
D
Damith
karadahitotsu
А можно спать на полу и на улице экономия на лицо))
Можно не спать
Похожие вопросы 🇯🇵
Mavar
21 мая 2023 г.
Всем привет! А подскажите пожалуйста чаты, где люди занимаются обменом в лс. И какой примерно ценник на жильё в Токио (можно также в лс скинуть группу).
А также, сколько в среднем уходит в месяц на двоих при умеренных расходах (понимаю, что это субъективно и умеренные расходы у каждого свои)?
Ответов: 16
🇯🇵 Япония чат
笑笑笑
3 октября 2023 г.
Возможно кстати вообще в Токио снять квартиру дешевле 90к? (Если и первая оплата не сильн дорогая, то трже было бы славно)
+-нормальную, чтоб не было «ни вздохнуть, ни пернуть»
Ответов: 6
Жильё в Японии
Denis
6 января 2023 г.
Ребята, привет! Подскажите пожалуйста сколько ориентировочно может стоит квартира для двоих (от 40 квм?) в районе Tsukishima в Токио ?
Правда что при съеме нужно будет доплатить 3-4 месячных платежа сверху "на покрытие культурных особенностей" ?
Ответов: 9
Жильё в Японии
Даниил
20 марта 2024 г.
Можете пожалуйста сказать, сколько примерно понадобится денег, на переезд в Японию:
1) Перелет из Новосибирска (не хочу говорить настоящий город)
2) Обучение в языковой школе (1 год, средняя цена, лучше дешевле, если качество обучения сильно не уступает другим школам)
3) Общежитие или съёмная квартира
Лично по моим подсчётам явно выходит больше 1 миллиона рублей, но это я давно считал
+с расчетом на переезд через 5,5-6 лет
Ответов: 3
리아/Lia
12 октября 2023 г.
подскажите пожалуйста сколько выходит в месяц жизнь в японии (еда, жилье, прочие траты, не считая учебу), если не шиковать? пожалуйста, даже если грубо сказать, очень нужна информация
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
Ответов: 6
Ksenya
29 сентября 2023 г.
Ребята, скажите, пожалуйста. Приеду в Токио всего лишь на полгода(а то и меньше), поскольку по учебе потом перееду в другой город. Можно ли квартиру забронировать в другом городе за 4 месяца до начала учебы?(Естественно внести предоплату и т.д.), чтобы сразу въехать.
Ответов: 5
Жильё в Японии
Kirill
15 августа 2023 г.
Подскажите плиз.
Такая ситуация.
Живу в общаге от школы, забыл квартплату оплатить, вчера был последний день.
Я уже так один раз за 2 года забывал, на 1 день позже.
Как думаете, чем это может в теории грозить? Заставят платить неустойку? Или может еще чего похуже сделают?…
Ответов: 2
Алексей
26 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, скопил в районе 3х млн йен на переезд ( яз школа + колледж, естественно совмещая с байто ), но требуют справку с работы о доходах, работал разве что на халтурках до 40к. могут быть проблемы?
Ответов: 15
Ирина
20 апреля 2024 г.
Посоветуйте, пожалуйста. Что лучше квартиру снять на 10-15 дней или гостиницу? Примерно в октябре 1 взр и 1 подросток. Хотели в Токио остановиться, и на 2-3 дня в Осаку. Бюджет 100- 120тыс . Меньше, конечно лучше😁. Спасибо за ответы🥰
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат