Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alexander
24 февраля 2024 г.
Там обсуждают всё, что хоть как-то связано с японским языком. Обмениваются пособиями, спорят о методах обучения, возводят секту поклонения Великому Anki всея SRS и т.п.
Ответов: 1
M
Mirriy
Нда. *тяжело.gif*
Похожие вопросы 🇯🇵
Vitaly
15 апреля 2023 г.
Всем привет.
Любопытный вопрос по школам. Подскажите, не существуют ли сейчас программы, когда обучение японскому происходит без написания от руки? Слушаем, говорим, читаем как обычно. "Пишем" исключительно на компьютере / телефоне, romaji keyboard.
Обсуждал это несколько лет назад с представителями школ, но на тот момент идея были слишком радикальной. Возможно, теперь что-то изменилось.
Спасибо!
Gleb
2 августа 2023 г.
очень сложно понять про уровень языка. если речь про навыки, которые проверяются в ноурёкущикен, то они очень слабо помогают искать работу. а говорению школы не учат. может быть на уроках бизнес японского есть что-то про менсецу и как правильно на нем говорить, конечно. отдельно уроки кеиго.
Alexey
15 июля 2024 г.
у них есть русский стаф, что при подаче доков помогает, что при обучении
на стойке норм люди и классрук хорошая, сколько бы я не мучал преподов своими вопросами всегда стараюстся ответить или направить к тому кто знает
в киото также сразу все плюшки иси есть, доп классы с 中級2 по типу подготовки к вузу, аспе, работе, н1 (пока к ним иду, но лишние часы учебы лишними не будут)
Дмитрий
13 ноября 2023 г.
в японии, кстати, проще разобраться с этими базовыми культурными понятиями или там основными сезонными приколами, потому что про них кучу всяких книг лежит в каждом книжном. нередко и с переводом на англ. а на русском я буквально ни одной не могу вспомнить (про россию/ссср), разве что «намедни», но это оч специфический проект и его не все знают.
Ответов: 19
Япония
Максим
18 октября 2023 г.
А вот ещё такая идея есть. Создать профессиональный чат преподавателей японского языка, которые живут в Японии. Там бы можно было обсуждать методики обучения, делится материалами и тому прочее.
Я думаю пару десятков человек точно наберётся. Я знаю как минимум пятерых человек из этой сферы здесь
Ответов: 43
Япония
Валентина
14 ноября 2023 г.
Мне очень нравится east-west. Начиная от учебника Dekiru Nihongo, там очень хорошие темы, более актуальный словарный запас. В школе много внимания уделяют разговорным навыкам. Постоянно предлагают участвовать в ивентах различных, где тоже можно поговорить. Сэнсэи классные
Ответов: 3
Matvey
10 февраля 2023 г.
Братюни вопрос к тем кто общается с японсами.
Молодежь щас часто говорит что не использует инсту.
А что использует? Тикток - понятно.
Но инста это же еще нетваркинг и коммуникейшн тул. Они используют альтернативы какие то или они отказались от общения в интернете в пользу поглощения контента?
Ответов: 23
Япония
Dmitry
9 февраля 2023 г.
Любопытно, есть какие-нибудь данные, какое соотношение тех, кто идет в языковую уже с языком и расценивает ее как подспорье для поиска работы в Японии, и тех, кто едет просто японский поучить
Ответов: 4
Яна
23 июля 2023 г.
Напоминаю что правил тут так и нет тк часть админского чата выступает за священное право творить хуйню 😊
Ответов: 4
Япония
Рина
13 февраля 2023 г.
Да там можно заголовок прочитать и всё: «A Yale economics professor has some ideas for how to deal with the burdens of Japan’s rapidly aging society. The “only solution,” he said, is mass suicide of the elderly, including ritual disembowelment»
Ответов: 2
Япония