Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
L
Liht
24 февраля 2024 г.
И если нужна будет практика для языка, но репетитор какой-нибудь не вариант, то есть приложения, где сидят иностранцы(в том числе японцы) и с ними можно наверстать разговорный японский
Ответов: 2
М
Маяковский
Вроде в Лайме, если не ошибаюсь?
L
Liht
Маяковский
Вроде в Лайме, если не ошибаюсь?
Да тандем банально
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
10 апреля 2023 г.
можно в языковуху вкатиться, да, по пути там сдать в Японии уже itpec или аналог японский (на японском же). И уже "отдохнув" устроиться на работу.
Разрыв опыта будет, но его как раз вполне можно будет объяснить изучением языка и подготовкой к сдаче itpec, хз
aligator
12 августа 2023 г.
Если что, сейчас разрабатываю расширения для Firefox, чтобы можно было также изучать через виз. новеллы, но уже китайский язык (просто нет такого же крутого расширения для него, как у японского языка)
Если кому-то надо будет, то потом напишу, когда доделаю (осталось немного)
Вузы/колледжи Японии
Slava
11 апреля 2023 г.
А нету какого-нибудь чата для поиска японских друзей? Должны же японцы хоть чуть чуть русский учить, им может тоже нужна языковая практика.
Ответов: 1
Kate
14 августа 2023 г.
Ко мне в комбини иногда заходят иностранцы, но я обслуживаю их по умолчанию на японском. Если хотят другой язык - попросят.
Ответов: 4
Япония
Vladimir
21 февраля 2024 г.
Если в колледже есть группы для японцев и для иностранцев с немного другой программой(там входит японский язык и нет некоторых дисциплин), стоит ли вообще рассматривать второе? Бывают ли вообще хорошие иностранные группы в колледжах?
Вузы/колледжи Японии
Darya
12 февраля 2023 г.
Хм, а если вот учиться онлайн в универе, скажем так поехать плюс учиться в Японии в языковых курсах и чтобы к выпуску из языковой получить и диплом о вышке! Это конечно вырви мозг с учётом ещё необходимости работать.. Но тоже ведь вариант
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Poluna
24 июля 2024 г.
Изучающих русский язык, скорее всего не найдете, но по практиковать там инглиш с японцами, вполне сможете.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Дмитрий
7 августа 2023 г.
но если не душнить, обычно так просто обозначают «нэйтив-лвл» язык, то есть выше «бизнес-лвл» или типа там н1. а нэйтив-лвл, я уверен, и в этом чате есть у многих десятков человек, так что вполне норм пояснение, что гражданство не нужно, а нужен норм язык
Ответов: 20
Япония
Nina
27 мая 2023 г.
А можно учиться в языковой но открыть ип в Японии и работать айтишником удаленно не прописывая часы себе? Пока в языковой, потом я понимаю что визу не дадут по таким махинациям
笑笑笑
4 июля 2023 г.
Не знаю, подходит ли вопрос под тему чата, но все равно напишу.
Если билет с раздельным бронированием, где одна из пересадок в Китае(Шанхае), то виза же нужна? С одной стороны, это раздельное бронирование и получается выход из транзитной зоны; с другой - на сайте не написано, что нужна виза(написано из неудобств: ночная пересадка; но про визу ничего)