М
Маяковский
24 февраля 2024 г.
Эх, ну пока мне учиться и учиться, рано думать о Японии, когда даже не на уровне N5
Самое грустное, что японская школа за 10 лет дала уровень, дай бог, N5
Ответов: 16
W
woddy
это не школа виновата а ты
М
Маяковский
woddy
У меня в атестате 5 по японскому стоит

woddy
И по японскому я никогда не напрашивал оценку
W
woddy
Маяковский
У меня в атестате 5 по японскому стоит
если тебе нужен язык - учишь его сам. а школа чуть помогает и объясняет что не смог понять
в японии будет так же
если же ты после школы не учишь - через 10 лет будет н5
М
Маяковский
woddy
если тебе нужен язык - учишь его сам. а школа чуть помогает и объясняет что не смог понять в японии…
Ну извиниие, вы просто не знаете, как у нас проходило, я не думаю, что в японской языковой школе будет текучка кадров, что за год поменяется 2 учителя, который будет не продолжать дело предыдущего, а начинать заново
Такие пироги
Да и отсутствие так таковых пособий, то есть был Минно Нихонго 1 часть, причём не весь учебник, а только половина, потом резко пришёл другой учитель, но уже с Маругото А2
L
Liht
Маяковский
Ну извиниие, вы просто не знаете, как у нас проходило, я не думаю, что в японской языковой школе бу…
Здесь дело не в том, что как и кто вас учил, есть люди, которые сами с 0 могут выучить N5-N4 уровни дома
М
Маяковский
Liht
Здесь дело не в том, что как и кто вас учил, есть люди, которые сами с 0 могут выучить N5-N4 уровни…
Ну это да, но школьник сам это не сможет, не, есть конечно индивиды отдельные, но в большинстве случаев школьники не способны на самообразование, этот навык развивается уже в ВУЗе, где тебе нужно самому разбирать тот материал, который дал тебе лектор
W
woddy
Маяковский
Ну это да, но школьник сам это не сможет, не, есть конечно индивиды отдельные, но в большинстве слу…
в эпоху интернета такие отмазки не канают, сори. полно любых уроков, лекций, подкастов,..

Вариантов то не так много. Или в России учишь самостоятельно. Или в японии за большие деньги.
До н5 вобще доходят на курсах за год... если делать домашние задания

Есть ли у вас много денег чтоб учиться долго в Японии? если да, то будем радоваться за вас и немного завидовать

я не верю что в СПБ нет языковых школ нормальных. это большой город, должна быть не одна
М
Маяковский
woddy
в эпоху интернета такие отмазки не канают, сори. полно любых уроков, лекций, подкастов,.. Вариант…
Не, английский преподавал отлично, как раз у меня есть, с чем сравнить, как учили английскому, а как японскому
И это не о и земля

Маяковский
Под школой, в которой я учился, я имею виду школу ГБОУ
Не курсы, не школы языка, а ГБОУ школа с уклоном в языки, конкретно английский и японский
W
woddy
Маяковский
Не, английский преподавал отлично, как раз у меня есть, с чем сравнить, как учили английскому, а ка…
в новосибирске я за курсы плачу 3500р в месяц. в питере наверное немного дороже. за 4 часа в неделю. обучение в японии будет сильно сильно дороже. потому записывайся и учи пока есть время
L
Liht
woddy
в новосибирске я за курсы плачу 3500р в месяц. в питере наверное немного дороже. за 4 часа в неделю…
Если он в Питере живет, то ему лучше в центр будет сходить, там бесплатно вообще, но надо будет тест сдать(вроде как)
W
woddy
Liht
Если он в Питере живет, то ему лучше в центр будет сходить, там бесплатно вообще, но надо будет тес…
с точки зрения психологии платить полезно) будет больше стимулов не бакланить
L
Liht
woddy
с точки зрения психологии платить полезно) будет больше стимулов не бакланить
Хахах) нуууу, у каждого разные стимулы, но если человек вообще хочет условно связать жизнь с японским или поехать в Японию, то стимулы и там есть, будет вариант за любую возможность хвататься, тем более не у всех есть возможность платить

Похожие вопросы 🇯🇵