Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
karadahitotsu
23 февраля 2024 г.
Имею ли я право работать в японии программистом на подработке собираюсь в следующем году поступать в языковую школу а потом в университет буду находиться в стране по учебной визе смогут ли меня нанять на 28 часов неделю есть опыт работы в россии
Ответов: 2
K
Kate
Нанять в Японии на подработку программистом?
Не скажу, что невозможно, но это оооочень большая редкость.
Y
Yozora
Байто программистом есть, но в 99% случаев нужен н2+ японский
Похожие вопросы 🇯🇵
Theodore
6 апреля 2024 г.
Всем доброго времени суток, хочу пойти работать преподавателем английского в школу языков. Будет ли это считаться за работу в японской компании? Или можно ли вообще связать педагогическую деятельность с работой в японской компании если первое не вариант?
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
heranuka
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Уже нахожусь в Японии в языковой школе. После неё хочу подаваться на стажёра-исследователя. Пока только прощупываю почву, скажите, нужно ли сдавать EJU, чтобы поступить на эту программу? Или это нужно, только когда целенаправленно поступаешь в магистратуру и т.д.?
Вузы/колледжи Японии
Aleksander
21 июля 2024 г.
Всем привет.
Хочу релоцироваться в Японию через работу. Работать планирую frontend developer.
У меня диплом менеджера эйчара.
Подскажите пожалуйста, подойдёт ли мой диплом? И если не подойдёт, то я могу получить второе высшее, но какие требования к диплому, к вузу? Могу ли получить вышку в условно Синергии?
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Alexey
8 мая 2024 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, если получил визу в языковую школу, но параллельно получаю оффер с рабочей визой, можно ли прервать обучение в языковой через полгода и трудоустроиться по рабочей? Необходимо ли будет выезжать из Японии и заново заезжать? Применяет ли какие-то ограничения в этом случае школа?
Ответов: 1
Арман
20 апреля 2024 г.
Добрый вечер, хотел бы узнать ваше мнение о следующем сценарии для поступления в языковую школу. Я сам хотел бы поступить на год, но для этого необходим счёт с 15к долларов доя визы, а это слишком дорого. Так вот, что если, поступить на три месяца, и за это время найти работу, которая составит тебе приглашение для рабочей визы, далее будучи в Японии поменять визу на рабочую, начать работать и параллельно продлить обучение и учиться на год?
Ответов: 3
Irina
13 июля 2024 г.
Доброго дня! Хочу посоветоваться. Был ли у кого-то опыт с намерением поступить в вуз, что не успели взять нужный уровень языка за два года языковой и пошли в колледж именно на языковой курс , а потом уже поступали в вуз. Реально ли это и имеет ли смысл? Готовит ли колледж к eju и сколько времени занимает учёба там если идти только на языковую программу?
Ответов: 5
newT
10 апреля 2023 г.
Интересно. Если учиться в языковой школе и работать удалённо. А потом делать рабочую визу, возникнут ли вопросы при получении визы если по справке с работы поймут, что я работал во время учёбы.
Arina
28 февраля 2024 г.
Привет! В иммиграционную службу Японии я писала о намерении учиться в языковой школе год, студенческую визу мне одобрили.
Значит, в консульстве в Москве могут выдать визу сразу на год? Или же на 3 месяца, а по прилете в Японию будет необходимо продлить ее до года?
Буду благодарна за информацию
Ответов: 4
Andry
30 декабря 2023 г.
Подскажите, если я буду учиться в сенмонгакко и найду работу, я могу бросить учебу и перейти на рабочую визу? Или миграшке это не понравится
Artur
31 июля 2024 г.
Всем привет. Немного не понял про сообщения которые писались выше. Я только собираюсь ехать в языковую школу. Высшее образование у меня техническое. Работаю программистом уже больше трех лет. И что после того как я отучился в языковой школе и получил N2 сертификат о знаниях языка меня не возьмут программистом т.к. нет 10+ опыта в данной сфере?