Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
20 февраля 2024 г.
Моя школа написала, что пока есть только инфа выдано/отказ, а номера соек будут примерно через 1-2 дня
Ответов: 1
安
安
Уже было бы круто узнать
Похожие вопросы 🇯🇵
Nyuu_tyan~
28 ноября 2023 г.
мои пол года обучения в школе начали отсчитывать с 1 дня обучения в школе, а после обучения в школе сказали что я могу еще ровно на месяц остаться в японии, а после обязательно нужно уехать. надеюсь я правильно поняла суть переписки 🤔
Ответов: 2
Mao
13 июня 2023 г.
Возник тут вопрос, у меня школа запрягла всех зарегаться и внести данные в WSDB и собственно там можно трекать свою посещаемость. Я вот уже успел поболеть пару дней и принес всё, что мне врач давал, но причину отсутствия не поменяли и посещаемость за тот месяц чуть ниже 80 упала. Сейчас всё идет к тому же.
Как заставить школу ставить official absence при болезни?)
Ответов: 10
Mao
8 июня 2023 г.
я просто не понимаю, как школа это будет контролировать, у нас просили забить данные (включая адрес) в wsdb, но некоторые и по два месяца забывали это сделать и ничего им не было за это
Ответов: 4
Жильё в Японии
Pavel
2 июля 2023 г.
Доброе утро всем неспящим. Файлик в описание давно обновлялся? Я просто перестал листать группу на 20к сообщениях и спустился сразу вниз. Расценки сейчас примерно на одного на год в среднем какие? Без питания, просто жилье/учеба
Александр
22 февраля 2023 г.
Если школа поставила инвойс на обучение + 1 мес. общежития и там вопрос "а на сколько хотите общагу, давайте пересчитаем под нужное кол-во месяцев"
можно ли оплатить текущий инвойс на 1 мес а потом продлевать если что на месте общагу? или подождать уже до пнд когда там выходные пройдут согласовать с ними на всякий?...
Александр
8 июня 2023 г.
Я так понимаю тут большинство самостоятельно в школу писали, без посредников.
Подскажите, вам школа всегда отвечала? Просто я написал уже в 2 разные школы, естественно на английском, но никакого ответа не получил, хотя прошло не менее месяца.
Меня это немного напрягает, поэтому для успокоения души буду через посредника подавать документы. Просто хочу узнать ваш опыт.
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
V1ktr
3 июня 2024 г.
И я не очень уловил один момент по mext: если учишься в вузе, но одного полного года не прошло и оценки есть только промежуточные, их тоже надо предоставлять или только приложение к аттестату?
Вузы/колледжи Японии
Godof
31 января 2024 г.
Здравствуйте , у меня 2 вопроса буду благодарен за ответ .
1. Обязательно ли 150 часов обучения для поступления в языковую школу сейчас ?
2. При подаче документов хватает ли просто нахождения на счету 1.5 млн. Йен или же к этому ещё справку с работы попросят .
Спасибо заранее
Ответов: 13
жижаа🎐
2 июня 2023 г.
Вопрос по визовой анкете.
В СОЕ написано, что срок пребывания на 1 год 3 месяца, но учёба у меня 1 год и 9 месяцев. Вопрос, что мне писать в "Intended length of stay in Japan" т.т В гайдах пишут, что как в сое надо, но разве тогда мне выдадут визу на 2 года и 3 месяца, чтобы хватило на всё обучение?
Ответов: 1