Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
🐾
🐾Seiji
16 февраля 2024 г.
но тут другой момент есть.
если ехать на краткосрок на апрель, то апрель-июнь в японии, и вернуться сделать долгосрочную визу и прилететь ещё раз - и не опоздать на июльские занятия - задачка сложная
Ответов: 2
リ
リナꙮ
Скорее, я бы сказала дорого(
ま
まゆ
Между семестрами обычно 1-2 неделя каникул, у нас в таких случаях ребята просто улетали домой на пару дней пораньше
Похожие вопросы 🇯🇵
Петр
16 февраля 2024 г.
Цель следующая: апрель-июнь краткосрок, возвращение и возврат на июль на долгосрок
Ответов: 3
Sasha
13 февраля 2023 г.
Если март-апрель сезон переездов, то когда наоборот не сезон и можно более-менее с комфортом снять квартиру?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Leroy
13 декабря 2023 г.
То есть, если я сейчас сменю работу до апреля, то уже все будет играть от новой компании, куда устроюсь. Причем какие-то нарушения будут учитываться. Но их не было, плюс где-то летом нужно будет ехать продлевать загран. Надеюсь, что все правильно поняла.
Япония: Юридический Чат
к
5 января 2023 г.
Потому что если планируете поступать после языковой, то вы не можете закончить условно летом или зимой и сидеть в Японии до апреля ждать нового учебного года.
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
burcandy
28 ноября 2023 г.
всем привет!
подскажите, пожалуйста, я планирую на долгосрок в апреле, уже документы поданы, жду ответа
интересует вопрос по визе студенческой, она выдается ровно с 1 апреля или же чуть более ранним числом, не подскажете?
если более ранним, думал, может получится приехать на несколько дней до учебы, чтобы просто устроить разведку местности, а не в мыле во время учебы и организационных моментах всё это делать одновременно
Ответов: 3
Artem
17 октября 2023 г.
Вопрос к людям кто был в Японии несколько раз: на сакуру и в другое время.
Есть ли смысл ввязываться в авантюру и ехать на сакуру? Цены на самолёт меня пугают 🙂
Или может август? Фестивали-феерверки-море-пекло.
Или не заморачиваться и ехать в конец-мая-июнь (как был в прошлые разы)?
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Nn
8 июня 2024 г.
Почитал, теперь возник немного другой вопрос
Печать даёт ещё 2 месяца действия зайрю
Зайрю действует примерно до конца июня, то есть с печатью - до конца августа
В планах поездка была с начала августа, до начала сентября (на время каникул); при этом виза может делаться до 3-х месяцев, то есть до начала августа, но когда я должен уже уехать на каникулы, а продлённая зайрю заканчивает своё действие до планируемого возвращения
В такой ситуации, получается, что выезжать нельзя? Или об этом лучше пообщаться с миграционкой, в случае, если виза будет обновляться дольше месяца?
Япония: Юридический Чат
Dmitriy
30 января 2023 г.
Тут еще риск такой...если это "весна" (хоть и поздняя наверное с т.з. ханами), то может быть наплыв туристов для оформления виз, и тогда уже 4 дня может не получиться, но 8-9 рабочих дней кажется достаточно.
🇯🇵 Япония чат
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18