A
Artem
16 февраля 2024 г.
Привет, минна-сан.
Составляю список документов, которые обязательно (и не обязательно) понадобятся для трудоустройства.
Подтвердите пожалуйста, не упускаю ли я что-то очевидное.

1) Отправляю работодателю оригинал диплома (апостиль не требуется, но что нужно дополнительно? копия паспорта?)
2) Работодатель убеждает миграционную службу, что я нужен их стране. Жду решения 3-4 месяца.
3) Миграционка высылает мне или через работодателя номер электронного СОЕ.
4) Несу СОE и остальное из списка документов (https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/Visa/documents/7.html) в консульство Японии в РФ.

Всё верно?
Ответов: 2
S
Sasha
Вот список документов которые я отправляла. Форму с вопросами на сое вам также работодатель выслать должен будет.
А дальше как вы и написали, но решение c CОЕ иногда бывает и раньше выдают чем через 3 месяца.

Похожие вопросы 🇯🇵

Egor
6 мая 2024 г.
Ребят, сейчас заполняю анкету для визы депенданта (жене), но есть моменты которые я не уверен как заполнить.

Т.к. сейчас нет яп номера (у депенданта) то написать なし достаточно или нужно указать хоть какой то номер?

Место работы, если сейчас Фриланс, то так и писать? (его писали когда получали тур визу)

Дату въезда же можно указать любую (хоть через пару недель после подачи доков)?

Такой же момент с местом подачи на визу (в т.ч. срок нахождения). Можно же будет потом если что подать в другом месте? Указать РФ (или там нужна конкретика), а податься в 3-й стране (при наличии ВНЖ и т.д.).

По поводу места рождения. В заграннике на русском написан "Регион", а на английском USSR (1990 г.р.), а в свидетельстве о браке более полный вариант написан. В этом случае как лучше поступить, писать как в загране (что более логично КМК) или расписывать как в свидетельстве?