Здравствуйте, еду на 3 месячную программу в языковой школе в Токио, какое жилье посоветуете? Homestays | Hotels | Private apartments | School dormitories | Sharehouses
Деньги есть но никакой крутой апартмент не нужен, как можно проще, планировал большую часть дня гулять. Как уже кто-то советовал пока думаю выбрать Homestays с несколькими иностранцами.
Вы же уже писали, что выбрали хоумстей? И это не с несколькими иностранцами, а проживание в японское семье. Складывается ощущение, что вы не очень внимательно общаетесь со школой, не делайте так.
Пока не писал, но сейчас пришло время что выбирать в итоге.
Ю
Юлия
У нас хоумстей был в часе езды от школы, дальний пригород. Отдельная комната, да. Но и ценник... 5 тыс йен в сутки
E
Elena
Хоумстей самый дорогой. Я бы посоветовала подумать в сторону хорошего небольшого шерхауса на несколько комнат. Во-первых, будет кому рассказать какие-то базовые бытовые основы. Во-вторых, это весело, если шер правда хороший. Мы в нашем шере устраиваем всякие там хэллоуины, день мандаринок, на сецубун кушали эхомаки с утра, оч.круто.
Спасибо звучит как отличный вариант! А чем от гестхауса отличается?
E
Elena
Еще я бы посоветовала выбирать жилье поближе к школе - можно поспать побольше, и быстро добежать в случае чего, это капец удобно. Если какой тайфун, снегопад или Годзилла - вы дойдете домой пешком, а не будете в панике думать, к кому бы вписаться на ночь (в последний снегопад у нас в шере ночевали некоторые друзья, потому что с транспортом была беда, а мы относительно в центре.
Я не уверена на 100%, но как будто иногда гестхаусом называют скорее общагу, где только студенты и как правило только иностранцы. Шерхаус - это формат проживания на более длительный срок, у нас почти все работающие люди, и больше половина - японцы.