N
Nekotari殿
14 февраля 2024 г.
манабо сначала были норм, потом тоже на скользкую дорожку свернули
Ответов: 5
N
Nikita
а что за дорожка такая?
N
Nekotari殿
Nikita
а что за дорожка такая?
дорожка с требованием денег и со школы, и со студента, выложенная косячными экспириенсами этих самых студентов
A
Anya
Nekotari殿
дорожка с требованием денег и со школы, и со студента, выложенная косячными экспириенсами этих самы…
Приехали в Японию через манабо вдвоем, ни с кого денег не просили. У них есть платные услуги, но не за оформление: онлайн-курс с которым оформляют справку на 150ч и пакеты для приезжающих (встречи в аэропорту, оформление Симки, счета и тп), они необязательны и добровольный, при отказе от доп услуг нас «меньше любить» не стали.

Все переводы, письма, поддержка бесплатна. У нас вообще опыт исключительно положительный. Скорость ответов была адекватная (раз в сутки из-за разницы), сама коммуникация тоже. Квартиру мы в итоге нашли за неделюю еще в России, через их риэлтора и нас все устроило. Для своих студентов и выпускников проводят мероприятия (чего шкода не делает), что тоже плюс.
E
Elena
Anya
Приехали в Японию через манабо вдвоем, ни с кого денег не просили. У них есть платные услуги, но не…
За каждого долгосрочного студента школа платит агенту крупный кусок денег. Но реально есть агенты, которые хотят денег именно за оформление еще и со студентов. Я за краткосрок так заплатила. 😥 Мне помогли с жильем (поиск) и отправили за меня доки в школу, но на этом все. Никаких встреч в аэропорту, провожаний в шерхаус.
И в начале, и сейчас все бесплатно (но претензии к остальному сервису всегда готовы выслушать)

Похожие вопросы 🇯🇵