Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Andrew
13 февраля 2024 г.
Здравствуйте, кто подавался на 3 месячную программу ISI, какие документы от школы просить для посольства?
Как я понял, они говорят что я сам буду подаваться, а они могут предоставить доки.
Ответов: 1
E
Elena
Они должны дать бумагу, что согласны вас принять на такую-то программу на такой-то срок.
Похожие вопросы 🇯🇵
bocchi
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста если едешь на трехмесячные языковые курсы и самому придется искать жилье, то нужно ли потверждать проживание при подачи на визу в посольстве? Не понимаю какие документы нужно будет подавать в посольстве, неужели делать бронь отелей на все время обучения?
Ответов: 6
bocchi
18 марта 2024 г.
Подскажите, оплатил краткосрочные на 3 месяца в Kyoto Minsai, приглашений они не делают, пришел в посольство с письмом об зачислении от школы, посольство хочет видеть письмо с приглашением и гарантийное письмо иначе будут лепить отказ в визе. Это норма?
Ответов: 2
Roman
5 января 2023 г.
Всем привет. Кто-то с паспортом РФ поступал в гос универ сейчас последние полгода? Чтобы обучение было на английском. Могли бы вкранце написать какой список документов и требования? По оплате 500к-1млн говорят.
Вузы/колледжи Японии
Arina
28 февраля 2024 г.
Привет! В иммиграционную службу Японии я писала о намерении учиться в языковой школе год, студенческую визу мне одобрили.
Значит, в консульстве в Москве могут выдать визу сразу на год? Или же на 3 месяца, а по прилете в Японию будет необходимо продлить ее до года?
Буду благодарна за информацию
Ответов: 4
Daniel
12 июня 2024 г.
Привет. Кто в последнее время делал приглашение для родственника для визы?
Судя по выдержке с сайта московского посольства, там достаточно собственноручно заполненного приглашения и плана поездки.
Вопросы:
1. можно заполнить приглашение по-английски?
2. Нужно приглашение где-то заверять? Насколько я понял, сейчас хватит копии, оригинал не нужен, это так?
3. Сразу можно на мульти визу подавать, с целью туризма?
Ответов: 3
Япония
リナ
3 апреля 2023 г.
Всем привет, хотелось уточнить, свидетельство о приеме 受付済証 на данный момент нужно для подачи документов на визу? Школа ответила что сейчас уже не нужно, но я беспокоюсь что тут в посольстве могут запросить
Morisa
21 сентября 2023 г.
Здравствуйте, кто делал справку о доходе для приглашения родственника в посольство, какой формат нужен? Обычную не принимают, а какая нужна и не говорят
Ответов: 9
Япония
fata
24 мая 2024 г.
привет! я сейчас подаю документы на обучение напрямую через школу, и школа запросила у меня отправку документов почтой, в число которых входит в том числе паспорта (мой и спонсора; мой универский диплом и сертификат нореку — документы, оригиналы которых отправлять ну максимально стрёмно)
я уточнила у школы, можно ли отправить отсканенные и распечатанные копии, но сейчас же выходные и до пн мне явно не ответят, а вопрос слишком time sensitive. мб кто-то может подсказать, принимает ли иммиграшка копии?
и вдогонку ещё один вопрос: какой службой из РФ сейчас можно отправить так, чтобы документы пришли в Токио максимум до 3 июня? 🥹 DHL стоит как-то сильно много, а обычной почтой, похоже, будет идти недели две минимум....
Ответов: 10
Максим
27 января 2023 г.
В общем риелтор запросил документы, которых у меня нет: виза, мед страховка. Нужно это для того, чтобы от моего имени написать заявление в страховую компанию.
Я им написал, что пока у меня ничего толком нет, так как ещё не нахожусь в Японии. Они попросили некую справку, где указано, что я поступаю в школу языковую. Написал в школу, жду ответа
Ответов: 2
Жильё в Японии
Andrew
18 февраля 2024 г.
Здравствуйте, еду в языковую школу (ISI) на апрель, с какого момента можно билеты брать?
Что от них нужно услышать чтобы убедиться что приняли? Последнее что спросили было - какие документы от них нужны. Уже можно билеты покупать?
Ответов: 6