Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kira
13 февраля 2024 г.
Мой университет не особо презентабельный.А моя профессия Электроэнергетика и электротехника. В целом, не собираюсь по этой стязи работать. Но может наличие сыграет какую-то роль?
Ответов: 1
リ
リナꙮ
Презентабельность не так важна, насколько я знаю.
А вообще, наиболее простой путь - перекатываться в айти с этой вышкой
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
29 января 2023 г.
Но я не знаю какой у вас тип, у меня специалист технишн (или как оно), возможно на бизнес и академический другие доки
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Liht
29 ноября 2023 г.
А как вообще влияет образование твое на работу? Я понимаю, что обучение, специальность и тд, но смогу ли я устроиться на работу вообще не по своей специальности и получить визу так?
Ответов: 5
Kira
13 февраля 2024 г.
Сразу по рабочей не получится. У меня нет никакого опыта в этой сфере. У нас толком нет практики. А учеба и работа в этой сфере разные вещи. Как я знаю, надо получить приглашение со стороны компании, но не думаю, что такое возможно, если ты не айти специалист
Ответов: 2
newT
6 мая 2023 г.
Про электричество заговорили. Я не шарю. Технику из РФ получается везти смысла нет? Комп например.
Жильё в Японии
Anastasia
1 апреля 2024 г.
А еще вопрос дебильный можно? Тоже про образование. У меня МЧ тоже айтишник, у него аспа, но там спецы - ядерная физика и технология\физика и астрономия. с таким дипломом можно попытаться поискать работу или они очень тупо хотят именно информационные технологии чтоб было написано?
Calysta
25 мая 2023 г.
Если честно здесь без высшего образования ничего не получится это нужно хотя бы ковариата конченый бычок всех специалистов в разные отрасли это инженерия радиотехника и много других специфических это например орбитальная механика аэродинамика и всё такое
🇯🇵 Япония чат
Vadya
26 июня 2024 г.
Кстати, такой вопрос по похожей теме.
Вот живу я с женой тут, у обоих статус инженеров несколько нет, работаем в большой компании. Допустим, я получаю эйджу, жена подается на dependent of PR.
Надо ли ей делать СОЕ?
Япония: Юридический Чат
Alexander
1 июня 2023 г.
Так, а по IT же какой то экз есть, который сдешь и без корки можешь работать?
Я поч интересуюсь, у меня 4-года стажа, а вот вышкии вообще никакой нет...
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
эль'омбре
17 февраля 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а есть ли какие-то чаты по поиску работы? Передумал я чет в сенмонгаку поступать. Целился в вантан, т.к. туда приходят представители фирмы, куда я хочу устроиться, но долго это и затратно для меня да и навык в моей сфере работы уже есть, какой никакой.
Вузы/колледжи Японии
Никита
4 июля 2023 г.
мне концепция краткосрока вообще не особо ясна. дорого, быстро и без какого либо смысла на будущее, кроме "а подходит ли мне обучение/смогу ли я в язык/каково общество" - но это, наверное, на три месяца ехать надо
Ответов: 5