Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
11 февраля 2024 г.
Вроде на гос службу можно только гражданам. Плюс, не удивлюсь, если нужно хорошо знать японский и специальный японский. Никто не будет на пожаре повторять дважды.
Если получить гражданство и отучиться, то тогда можно попробовать
Ответов: 1
A
Alexander
Не, абсолютно свободный японский — 100%, да
Похожие вопросы 🇯🇵
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺
Ответов: 2
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Япония: Юридический Чат
Madina
14 июля 2024 г.
подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что имея достаточно баллов, нет никакого смысла получать специально хайскилл визу, а можно получить рабочую, и потом по баллам на эйдзю подаваться, если захочется? и в плюсах хайскилл визы остается только возможность привозить родителей, а из минусов добавляется ужасный геммор, если придется менять работу?
Ответов: 12
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Япония
Kuroi
13 октября 2023 г.
Вообщем иногда иммиграшка может (редко) расщедриться и разрешить поиск работы.
Это исключительный случай.
Если чел не найдет работу и будет тусить в Японии месяца три до выезда - второй раз ему студенческую визу уже не выдадут.
Для иммиграшки он будет не гуд
KIMI
18 марта 2023 г.
Там все просто и нативно, качаете приложение, номер телефона японский, надо фоткать зайрю с регистрацией с обеих сторон, попросят покрутить головой и дальше день-два верифицируют, когда процдете верификацию можно заказать виотуальную сразу и физическую бесплатно отправят Японию
Ответов: 3
Ilia
14 августа 2023 г.
Всём привет, подскажите пожалуйста по поводу электричества. Мне повезло найти абсолютно бестолкового агента и я заехал в квартиру без электричества. Если я сейчас зарегистрируюсь в тепко, они смогут меня просто подключить без лишних вопросов? (по японски не говорю пока)
И если мой агент потом очнется и ещё одну заявку подаст то надеюсь ничего страшного не случится?
Жильё в Японии
Anya
28 ноября 2023 г.
Всем привет!
Хотела уточнить, может у кого есть опыт, по поводу порядка действий в случае заключения брака двух россиян на территории Японии - после получения свидетельства в консульстве РФ, нужно просто заполнить заявление 婚姻届 в местной мэрии?
Или понадобится предоставить ещё копию и/или перевод свидетельства на яп?
Yuri
1 апреля 2023 г.
Вы простите что я прям так допрашиваю. Просто это важная развилка в жизни. Если есть какое-то понимание, что не останешься в изоляции, а погрузишься в местное общество, то можно ставить цели. Иначе зачем нужен твой N1, если ты с его помощью только анимешки смотришь, а с местными даже пива не попить
Ответов: 4
Япония