9 февраля 2024 г.
всем привет!
никто не подскажет по поводу встреч в аэропорту: если прилет в 15.10, то для школы это уже поздно? или это в целом все очень разнится от школы к школе? (мне просто не ответят до 13 числа, хотелось бы может тут чего узнать…🥲)
Ответов: 22
N
nazm🍕
вроде заранее больше чем за 2 недели нельзя, и то это нужно учитывать число когда начнется обучение в языковой школе
nazm🍕
вроде заранее больше чем за 2 недели нельзя, и то это нужно учитывать число когда начнется обучение…
Просто вот школа скинула даты, в какие дни они встречают, поэтому с ними проблем нет. Но вот с рекомендацией «выбирать рейсы с утренними часами прилета или немного после обеда», мне сложновато, потому что расплывчатая формулировка…
W
woddy
Просто вот школа скинула даты, в какие дни они встречают, поэтому с ними проблем нет. Но вот с реко…
квест купить суйку и справиться с поездом?) в японии дружелюбный персонал, я бы не переживал особо. распечатайте нужные названия станции и адреса на двух языках (английский и японский)
N
nazm🍕
Просто вот школа скинула даты, в какие дни они встречают, поэтому с ними проблем нет. Но вот с реко…
надо смотреть именно на даты начала учебы например: если учеба начинается 1 апреля то раньше 18 марта вас просто могут не пустить, на аэропорту развернут
woddy
квест купить суйку и справиться с поездом?) в японии дружелюбный персонал, я бы не переживал особо.…
благо с этим квестом проблем нет 💪🏼
просто хотелось бы избежать казусов потом с заселением в общагу, меня вот этот квест больше всего волнует…

nazm🍕
надо смотреть именно на даты начала учебы например: если учеба начинается 1 апреля то раньше 18 мар…
дата началы 5ого апреля, но вот не знала, что прямо развернуть могут… спасибо! подожду все же ответа от школы…
A
Airat
дата началы 5ого апреля, но вот не знала, что прямо развернуть могут… спасибо! подожду все же ответ…
Никто вас разворачивать не будет
У вас есть виза, и законное право находится с момента указанного в визе

Я и мои друзья спокойно приехали за месяц
W
woddy
благо с этим квестом проблем нет 💪🏼 просто хотелось бы избежать казусов потом с заселением в общагу…
это спросите у школы. опять же если проблема какая-то то дешевый отель стоит 50 долларов, хватит чтоб переночевать а на утро разбираться со школой.
N
nazm🍕
Yozora
эм, почему должны развернуть?
hz, я от знакомых узнал, может и не будут но все равно лучше знать заранее что такое может случиться
A
Airat
К сожалению вас никто не встретит после 17:00, если рейсы после, как вариант если сами не можете добраться, ждите до утра
リナꙮ
дата началы 5ого апреля, но вот не знала, что прямо развернуть могут… спасибо! подожду все же ответ…
А вы в Токио прилетаете?

На самом деле, там от аэропортов не так страшно добираться, как кажется!

(Мы приезжали туристами почти без знания языка и проблем совсем не возникло)
リナꙮ
А вы в Токио прилетаете? На самом деле, там от аэропортов не так страшно добираться, как кажется!…
да, в Токио~
добираться-то не страшно, просто потом вроде сразу под ручку помогают с заселением, а у меня японский пока не так хорош, поэтому я боюсь этого момента :(
N
nazm🍕
Yozora
а были преценденты?
не знаю, просто рекомендация от знакомых
Y
Yozora
nazm🍕
не знаю, просто рекомендация от знакомых
думаю тогда пугать не стоит людей :)
N
nazm🍕
Yozora
думаю тогда пугать не стоит людей :)
никто не кого не пугает
リナꙮ
да, в Токио~ добираться-то не страшно, просто потом вроде сразу под ручку помогают с заселением, а …
А заселение в общагу?

В любом случае, кажется, будто самый оптимальный вариант прислать им часы прилёта и уточнить, подходит ли это для встречи в аэропорту или для самостоятельной поездки к месту заселения с ними.

И если они скажут, что не подходит, то действительно можно снять недорогой отель и как раз отдохнуть после долгого перелета.

Похожие вопросы 🇯🇵