Л
Леонид
9 февраля 2024 г.
Мне тут пришел СОЕ, и вопрос вот в чем: выглядит он просто как текст имейла, мне вот это просто распечатать и нести в посольство? Помнится, пять лет назад физический сертификат как-то посолиднее выглядел
Ответов: 12
М
Мaria
Мне тож просто какой то текст мейла пришел в июне. С этим и ходила в посольство.
S
Svetlana
С 2022 года иммиграция перешла на электронные сертификаты СоЕ, поэтому теперь часто приходит мейл, в котором указан номер сертификата, по нему консульство Японии сами проверяют в базе данные. Если обратили внимание, то в обновлённой консульской анкете они добавили пункт номер "certificate of eligibility". Поэтому теперь, если Вам присылают только мейл с данными СоЕ, этого достаточно для получения самой въездной визы.
N
N
вам сначала заплатить за школу, потом типа оригинал пришлют. копию подавать на визу не рекомендуется
N
N
Svetlana
С 2022 года иммиграция перешла на электронные сертификаты СоЕ, поэтому теперь часто приходит мейл, …
или в связи с новыми правилами, за школу сначала платить не обязательно? 😅
🐾
🐾Seiji
N
или в связи с новыми правилами, за школу сначала платить не обязательно? 😅
а как что-то в рф пришлют-то... если речь про сое почтой в рф.
А вы на какой период подавались? Если не секрет
N
N
🐾Seiji
а как что-то в рф пришлют-то... если речь про сое почтой в рф.
не почтой. на имейл. нам тоже на имейл присылали. но после оплаты. до оплаты было сое с красной плюхой «копия»
Л
Леонид
А вы на какой период подавались? Если не секрет
Я действительно по работе, период не определенный)
Но выдали на 5 лет, стандартно, наверное
W
woddy
Леонид
Я действительно по работе, период не определенный) Но выдали на 5 лет, стандартно, наверное
Неа. Могут и на 1 или 3 года выдать. Зависит от работы и должности
Л
Леонид
Nekotari殿
пять лет это не стандартно, это топ
Ну, не зря в аспирантуре мучался, видимо

Похожие вопросы 🇯🇵