Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑
笑笑笑
4 февраля 2024 г.
Токутей вроде только на 5 лет, если не ошибаюсь?
+почитайте, какие именно профессии дают токутей гино. Там совсем не офисный работник и тому подобное
Ответов: 1
S
Sakami
Дада, пропустили важную информацию о том что через несколько лет по токутей выпрут из страны же
Похожие вопросы 🇯🇵
Igor
11 февраля 2024 г.
Значит вы не оч хорошо карьеру ищите? Если вы за 10+ лет нашли работу не нормальную и не то что не меняете но не знаете примеров нормальных
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Ольга
6 декабря 2023 г.
Хм... а разве пмж даётся не через 10 лет легального нахождения в стране?🤔
+ 5 из них работать = считай, работала на себя
mimidoshima
22 июля 2024 г.
бумага н1 есть, ойти вышка есть, 5+ лет работы по ней есть, накопления есть, навыков и знаний которые к этому моменту должны быть нет, уверенности найти нормальную работу по профилю нет
и вот токутей уже неиронично начинает выглядеть как та же галера, на борт которой однако вполне может удасться пролезть
Alexander
1 июня 2023 г.
Так, а по IT же какой то экз есть, который сдешь и без корки можешь работать?
Я поч интересуюсь, у меня 4-года стажа, а вот вышкии вообще никакой нет...
Вузы/колледжи Японии
Nekotari殿
1 июля 2024 г.
но не стоит забывать, что устроиться по токутей гино не так просто, список работодателей по ней ограничен. Плюс после этой визы через 5 лет домой. Если цель остаться в японии, то лучше этого всего избегать.
Вуки
29 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, по рабочей визе.
Главным условием это диплом, но я слышал, что и без диплома можно, но там надо иметь опыт работы. В случае с ИТ это 10 лет, а если это гуманитарное - тип продажи и т.д. Там 3 года было или я путаю?
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат
Igor
9 февраля 2024 г.
Ну кста на диплом не особо смотрят кто если есть опыт работы хоть какойт ближе к вакансии, ну или корочка ещё какаят помимо, я вот вообще бесполезный продюсер и как то в прогеры ушел, а щас меня уже называют CGI мэйкером, так как я решил больше никогда не прогать, надоело как-то. Но вообще колледж (сэнмон) 2 года отрубить по профессии засчитается думаю, но прежде японский нужен
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Nikey
12 июля 2023 г.
Интересно, а 3 года бизнес-менеджер визы считаются рабочими, или нет?
WPE
7 мая 2023 г.
Ребят, а че реально "не рекомендуется" по студ. визе на доставке работать? Типа школа нормально часы отследить не может или что-то типа того, у кого-нибудь был опыт работы в этой сфере?
🇯🇵 Япония чат
Rimma
20 февраля 2024 г.
Всем привет!
Услышала у знакомых, которые подавались на ПР (по обычному треку), что для получения ПР нужно на одной работе работать 10 лет. И если работу сменишь, то срок обнуляется и снова нужно эти 10 лет накручивать.
Возможно, в последнее время этот срок уменьшился, но всё равно это годы — нужно несколько лет непрерывно работать на одной работе.
Скажите, кто знает, это правда (может, как негласное правило деда) или нет такого условия?
Ответов: 6