В
Василина
2 февраля 2024 г.
Я почему спрашиваю, потому что неделю назад вернулась из Японии и полностью ей очарована
На столько она мне понравилась, что всерьез задумалась о переезде
Поэтому хочется заранее понять, с какими сложностями могу столкнуться и быть к ним готовой
И все правильно хочется сделать, на сколько это вообще возможно
Ответов: 12
K
Kuroi
Попробуйте поучиться по краткосрочной программе месяц или три
A
Alexander
Вот как раз не путайте туризм и миграцию, да. Вместо милых храмов и т.п. будет адовая зубрежка и долбанутая бюрократия)

Alexander
Вот как раз не путайте туризм и миграцию, да. Вместо милых храмов и т.п. будет адовая зубрежка и до…
Вот, я поэтому и спрашиваю, потому что хочу узнать мнение остальных, а то под эйфорией сейчас сделаю все, а потом буду жалеть
В
Василина
Kuroi
Если сомневаетесь - то на месяц на краткосрочные курсы
Уже начала задумываться, спасибо!)
🐾
🐾Seiji
Kuroi
Если сомневаетесь - то на месяц на краткосрочные курсы
или на три, оно получше можно осознать..
В
Василина
🐾Seiji
или на три, оно получше можно осознать..
Школы же общежития предлагают? В них прям обязательно жить или можно снять квартиру условно и в ней проживать? И как в этом случае стоимость обучения изменится? И изменится ли вообще?
🐾
🐾Seiji
Василина
Школы же общежития предлагают? В них прям обязательно жить или можно снять квартиру условно и в ней…
оплата самого обучения - это одно, оплата проживания - это сверху. общежитие зависит от школы и занятости. можно квартиру, но с этим есть особенности. на краткосроке нормально не снять.
🐾
🐾Seiji
Василина
Проблемы с собственниками? Или есть законы какие-то?
можно и так сказать. особенности.

хотя, на краткосроке может и аирбнб/отель можно. резидентом же не становишься.. 🤔

Похожие вопросы 🇯🇵