Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
В
Василина
2 февраля 2024 г.
так есть, договариваюсь со своим работодателем, мол работаю в неделю 28 часов, и этот отчет с подписями и печатями отправляю куда-то в офисы миграции?
Ответов: 1
K
Kate
Никуда не отправляешь
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
21 марта 2023 г.
Мне компания предлагает консалтинговый договор, где будет прописано, что я работаю не более 28 часов в неделю, и какая-то фиксированная зп за месяц.
Я боюсь, будет ли это нормально с точки зрения иммиграшки... Так как никаких доказательств, сколько конкретно я работала, кроме условия в самом договоре, у меня не будет. В итоге решила топать в иммиграшку и спрашивать напрямую 😭
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат
Ruben
4 января 2023 г.
Добрый день!
Кто-то пытался указать удаленную работу, как легальную подработку 28 часов?
Просто планирую попросить доп соглашение у работодателя на 28 часов и платить налоги в Японии, но говорят, что это очень геморно, поэтому ищу людей, кто сталкивался
Либо, может у кого-то есть контакты налогового адвоката, с кем можно проконсультироваться на русском/английском
Ответов: 2
Vassa
20 апреля 2023 г.
Всем привет! Скажите, ситуация следующая.
Я работаю на ИП, печати в справке с места работы нет, есть подпись директора. Еду на долгосрочную программу. Менеджер утверждает,что мне примут только справку с печатью. В прошлом году ездила на 3месячные курсы и такую справку с работы без печати спокойно взяли.
Hoshizora
23 мая 2024 г.
в фирме, куда я устроился, считают количество рабочих дней и общее количество часов в месяц, и в соответствии с этим выстраивают график, так что есть разные варианты
Ответов: 4
Mari
27 августа 2023 г.
Или, например, я работаю в полный день в России, договорилась со своим работодателем, что буду работать на удаленке и уезжаю в языковую школу в Японию. Так что нельзя?
Кейс не мой, теоретический, просто суть понять. Какая им разница сколько я работаю у чужого работодателя?
🇯🇵 Япония чат
Данил
15 марта 2024 г.
Здравствуйте! Я вчера подал документы на рабочую визу. Студенческая виза истекает на следующей неделе, а рабочую визу, я в шоке, обещают делать плюс-минус месяца два.
Я могу это время, пока жду визу, работать в фирме, с которой я заключил рабочий контракт? Пусть и не полный день, мне главное хоть что-то заработать =__=
Bob
15 февраля 2023 г.
Добрый день!
В компании, где подрабатываю, запрещено подрабатывать где-либо ещё (нельзя double work), только в этой компании можно работать.
Подскажите, пожалуйста, если буду на двух подработках (не превышая общее время работы в неделю 28 часов), и в этой компании узнают об этом, то могут ли быть проблемы с визой или миграционной?
Или максимум увольнение из компании?
(студенческая виза с возможностью работать до 28 часов в неделю)
Ответов: 8
Elena
23 августа 2023 г.
Да, потому что контракты ИП не отследить практически никак, сколько вы там часов работали, а с ООО так не прокатит. Вы не думали попробовать договориться с работодателем на сокращенный рабочий день? Я со своими договорилась, потому что 8 часов и 4 часа учебы плюс домашка это такой себе вариант, я 3 месяца на темпорари визитор так работала, и была жесть конечно. Не рекомендую.
Kate
13 марта 2023 г.
То есть ЗП лучше указать как за 1 час, а не за месяц. Указать, что максимум работать по договору 28 в неделю, (или например установить, что с 3 до 9 по будням). И потом в конце месяца, например, формировать некую табличку в екселе с моим расписанием, где распишется начальник?
Anastasia
9 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, время перерыва на арубайто включается в 28 часов в неделю или же нет? У меня перерыв не оплачиваемый, в системе каждую смену вбиваем сколько отдыхаем, и под конец месяца идёт подсчёт общих часов. Но я нашла ещё одну подработку и теперь пытаюсь состыковать, чтобы не было превышения